コメント
ママリ
小さくしてからゆでてますか?大きいままゆでてからの方が柔らかいです☺️🥕
ミー
炊飯器めっちゃ柔らかくなりますよ!!
-
hiromama
炊飯器!興味ありました!
やってみたいと思います🤩- 8月19日
はじめてのママリ🔰
器ににんじんと水入れてレンジでちんすると時短にもなるしオススメです!
-
hiromama
レンジ神ですね!
何十分も茹でてのバカみたいです😂笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ガス代高くなるのが嫌で他の野菜もほとんどレンチンで柔らかくしてました😆
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
根菜は小さくしてから煮ると柔らかくならないので、ある程度大きいままにてから細かくした方が良いです。
-
hiromama
やっぱりそうなんですね😭
次から作り方変えたいと思います!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
にんじんとかじゃがいもは、少し大きいくらいが、早く煮えるそうです。
-
hiromama
次から大きめにして作ります!
ありがとうございます♡- 8月19日
ぴよ
にんじん、そのまま一本をレンジで
加熱すると簡単に柔らかくなりますよ🥕♡
3分チンしてそこから様子見つつ
30秒ずつ追加だチンしてます☺️
-
hiromama
1本丸ごとなんですね?!!
今度試してみたいとおもいます🤩🥕- 8月19日
hiromama
小さくして茹でました!
次から大きめにして作ります😊ありがとうございます❤
ママリ
小さくするの、手疲れますよね😄💦大きいまま(2等分とか)でゆでたら、めっちゃ柔らかくなります☺️それに、小さくするのも手が疲れないです😆❤️