※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生後1日目に黄疸で光線療法を2日間受けたんですけど全額負担だったらいくらぐらいになりますか。

生後1日目に黄疸で光線療法を2日間受けたんですけど
全額負担だったらいくらぐらいになりますか。

コメント

初めてのママリ

全額負担にならないとおもいます!
保険証がある程で計算され、1ヶ月検診の時に見せるよう言われるのでは??うちの子3人ともそうでしたよ!
もし1ヶ月検診の時になければ
入院中の分も全額負担して
1ヶ月検診の費用も全額負担してくれといわれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証とかがまだ手元にない場合でも全額負担にはならないんでしょうか。
    退院の時に支払いしなきゃだめみたいなんですけど。

• 8月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

会社や役場に手続きしないと保険証はできないので、みんな持ってないと思いますよ!退院する日は!
    病院によっては違うかもしれませんが恐らく1ヶ月検診の時に保険証と医療証持ってきてくださいと言われると思います。

ちなみにうちも4日目の退院する日に
    退院ギリギリの黄疸数値だったので
    早めにライト当てたらいいと言われて子供だけ残り1日だけライト当てて治療しましたよ!保育器には入ってません。
    それで次の日に退院で保険証ある程で治療分は七千でした!
    自分と子供の治療代で3万払ったら足りました😉

• 8月19日
へも

すみません、打ち間違いありました💦24時間あててこの明細の通りでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証とか使わないでこの値段ですか?

• 8月19日
  • へも

へも

保険証無かったですが、旦那の扶養に入れるかと聞かれてたので、そうですと答えたら旦那さんの保険証のコピーさせてくださいといわれました☺️

なので、支払ったのはこの明細の合計の2割負担の7,370円だけです!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    それ聞いてホッとしました。
    旦那の扶養に入れば2割負担で住むんですね!自分もそうします!

• 8月19日
ラティ

息子が退院前日に黄疸にひっかかり、翌日朝まで治療受けました🙌
保険適用ですが、手元にまだ保険証がないので1万円預けて、退院。
保険証と子供医療費受給証をもって改めて病院いって会計で1万円返ってきました🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万円だけで済んだんですね。
    退院前日まで値段が分からないので高額できたらどうしようってソワソワしてます。

• 8月19日
  • ラティ

ラティ

病院によるとは思いますが、
    そこまでかからないかと🤔

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達が2ヶ月前に出産してその子も黄疸に引っかかって2日退院伸びて10何万かかるって言ってました。
    でも乳児医療証でなんとかなったみたいなんですけど。
    それをきいて余計不安になってます。

• 8月19日
  • ラティ

ラティ

10万円超え😳それは不安になりますね💦
    ご友人のお子さんが治療にかかった期間だったり、違いはあると思いますが💔

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそんなしないですかね。
    友人が勘違いしてるだけでしょうか。

• 8月19日

24時間光線治療(入院延長なし)2割負担で8000円だったので、全額負担になると4万くらいですかね🤔
私も保険証なかったですが、2割負担で、1ヶ月検診までに保険証提示、2割負担-負担額は保険証と乳幼児が手元に来たら領収証持って行って返金ありでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ2日間なんで8万円ってことですよね。結構かかるんですね。

• 8月19日