コメント
退会ユーザー
穴空いてるところに座るのが嫌なんだと思います。
あと、何故か💩の時は怖いと言ってました。
泣いてるのをよしよしして、しがみついてきて💩出してました。
支えてあげるとか、手を繋いであげるとかでは無理そうですか?
ぽんぽこ
極端に怖がるので、おまるを使ったら怖がらなくなりました!
地に足がついてない上に、お尻が 穴の空いた便座に吸い込まれそうな感覚が嫌だったみたいですが、おまるは安定してるから自分から座ってくれます!😀うちはリッチェルのおまるを使っていて、おまるとして使わなくなったら、踏み台&補助便座になるものを買ったので、なかなか便利です。
-
mama
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
やっぱり3wayくらいのおまる買うのがいいですかね😣
リッチェルのはポッティスというやつですか??- 8月19日
-
ぽんぽこ
ポッティスだったと思います。め使いやすくて、大満足です😀オシッコしたら容器を取り出しやすいので、おまるでも負担になりませんでした。
まずはおまるをリビングに置いて、子供が興味を持ったら服のまま自然に座るように誘導しました。無理強いはせずに、親が座ってみたり怖くないということを教えました。座っただけでも褒めて、出来たねシールをトイレに設置してるので貼りにいきました。(3日ほどで完了)
慣れたらトイレにおまるを移動させ、ズボンを脱いで座らせたらおしっこは出ましたが、まだトイレの空間を怖がってたので不安の表情でした。終わればシール貼り。これを繰り返していたら、シール貼りしたい!褒められたい!と自らトイレに行くようになり、1ヶ月でトイレ大好きっ子になりました。
うちの場合はおまるは効果絶大でしたので、オススメします😀- 8月19日
-
mama
体験談をありがとうございます✨
1ヶ月で変わったのですねー!!
とりあえずおまるとシールとトイレの絵本をポチってみました!!
これでトイレ好きになってもらえるようにがんばってみます🙏✨- 8月20日
mama
コメントありがとうございます😊
穴がやっぱり怖いんですかね、、、
怖がってしまってそもそも座るとこまでいけなくて😭💦