コメント

退会ユーザー
市から登園自粛要請出てるしお休みしてます!

mimirin
ただいま次女の育休中です。
長女は8/30から幼稚園(こども園)に登園する予定でしたが、緊急事態宣言地域住まいのため、自治体と幼稚園より夏休み明けても家庭で保育できる場合は登園を自粛するようにと通達がありました。
我が家もワクチン打てるのは9〜10月頃になると思います。
感染は怖いけど、宣言解除まで一度も登園しないのは私が持ちそうにないな、と思います😓
どうするか悩みますよね。
園にママ友もいないので、本当にみんな登園させないのかな?などと相談できる人もいません😭
-
みほ
そうなんですね〜
宣言解除まで。とか思うけど、また延長するかもしれないですしね、、、
終わりのみえない家庭保育もしんどいですよね😂
しかし感染もこわい、、、
近くの園でも出てるのでいつもらってきてもおかしくない、、- 8月19日

ゆずママ
通わせてます!
特に保育園から通達きてないし、結局自宅保育にしても子供がどこか行きたがって出かける羽目になりそうなので😓
-
みほ
わかります!
結局どっかいく?ってなるんですよね、、、近所ぷらぷらするくらいだけど、、
その労力も考えると預けたいってなります、、- 8月19日
-
ゆずママ
そうなんです!結局、どこか行かないと子供もイライラして私もイライラします😅
あと、結局休ませてもまた行くようになったら感染リスクは一緒かなぁと思うので💦- 8月19日
-
みほ
終息するまでリスクは一緒なんですかねーー
小規模なので卒園になってしまう😂- 8月19日

はじめてのママリ🔰
9ヶ月と2歳8ヶ月の子がいます。緊急事態宣言が出てる地域なので休ませてます!!幸いなことに保育料も返ってくるので…毎日何しようーってなってますが😫
-
みほ
保育料返ってくるんですね!
それはひとつの目安になるし、ありがたいですね!- 8月19日

うら子
第二子育休中です。
幼稚園(こども園)は、幼稚園部に合わせて休ませてます。
コロナ関係なく、こんなに長く夏休みできるの育休あけるまでなので、せっかくだし~と思って(笑)
実家も近いので実家で放牧させてますw
-
みほ
ご実家が近いのはいいですよね!
私はワンオペになるので、悩んでます〜
子供とゆっくり過ごす時間もかけがえない時間と思いつつも、、- 8月19日
みほ
自粛要請でてるんですね!
うちは出ていなくて、、、いっそ出て来れた方が悩まずにすむのですが、、🥲😅