コメント
まいまい
予約はしたんですが
正直いまだに悩んでます😭
3人ママ☆
悩んでます💦
でもコロナ多い県なので、子供を守る意味でも打つべきかなと思ってます😣
-
おはぎ
コメントありがとうございます✨うちも2番目に多い県です。。悩みますよね😭決められないです、、
産まれたばかりですし、さすがにしばらくは打てないかなと思ってます🥲- 8月19日
-
3人ママ☆
じゃあ同じ県ですね😅🏘️
そうなんですよね、産まれたばかりで本当に影響ないのかな?とか考えてしまって…あと、インフルでもかなり腫れて熱をもって触るの痛いぐらいになるので副反応怖くて😭明日1ヶ月健診に行くので、産婦人科の先生の意見も聞いてみようかなと思ってます😅- 8月19日
-
おはぎ
産まれたばかりだと怖いですよね😭
かといって、ワクチン無くなって接種できなくなるのも恐ろしい..
産科の先生によっても意見が違うみたいなので、何を信じていいのかもうわかりません🙋♀️- 8月20日
せいまさそうまま(再登録)
出産後、母乳育児予定なので、打ちません。
上の子供たちのことを考えると打ったほうがいいのかもしれませんが、お腹の子も大事なので、打ちません。
このことは、両親や主人にも話して、了解を得てます。
-
おはぎ
コメントありがとうございます♪決断されてすごいです。
私は決められずにいます。
打って授乳中の子に何かあればと思うと怖いですし、
打たずに自分がコロナに感染する事も、家族に感染させて迷惑かけることも怖いです。- 8月19日
はじめてのママリ
授乳中はしませんね🐥
何かあったら、、、と思うと怖くて😩
あと副反応が出た状態での育児がなかなか地獄と友人から聞いたので💦
卒乳したら打つ予定です!
-
りんりん
横から失礼します!わかります、そうですよね、副反応で高熱出たり体が痛くて…となったら二人も育児できませんよね😱わたしも夫が副反応で二日間寝込んだのでそれを見ると育児が機能しなくなるので打つ気になれませんね😱
授乳中、ってこと自体はワクチン問題ないみたいなんですが、、自分だけの体じゃないだけに、色々不安だらけですよね。かといってワクチンしたほうが感染リスクや重症化防げるんですがね…😱- 8月19日
-
はじめてのママリ
そうなんです!
本音は、副反応が出た中での授乳しながら2人育児がハードすぎて💦というところです。
育児が大変になるから接種を控えるってなるとカドが立ちそうなので、リアルでは言ってないです~- 8月19日
-
りんりん
ほんとですよね、、ワクチン打つことで違う意味で日常生活に支障をきたすという…
ほんとは打ちたくても、なかなか打てないというところですよね。難しい天秤ですね☹️- 8月19日
-
おはぎ
コメントありがとうございます♪
決断されてすごいです✨
私はいまだに悩んでます🥲
今打たずにワクチン無くなるのも怖いですし、授乳中の子に何かあったらと思うとそれも怖いです🥲- 8月19日
M♡
来月打ちますよ( ˇωˇ )
今も授乳も2回しかしてないし、厚生省のHPに授乳中でも問題ないと書いてあったので!😊
-
おはぎ
来月打たれるんですね✨
副作用ない事を祈っています🙌- 8月19日
mnrhnk29
予約が取れれば打ちたいと思っています。
自分が副反応でも辛くても子供たちに移してしまう機会を少しでも減らしたいと思うので…
-
おはぎ
授乳中に打つことにより、この子に何かあったら..と思うと決断できずにいます🥲- 8月19日
あーちゃん@ポムバサダー🐶
昨日1回目接種しました!
問診の時、医師から「授乳中でも自分や周りの人のことを考えて絶対に接種をおすすめします」と言われました😊
-
おはぎ
接種されたんですね✨
他のところでは、医師からまだ未知のワクチンだから授乳中は打たないでと言われてたり..
何が正しいのか。
何を信じたらいいのやらです😭- 8月19日
ママり
打たないです。
打つ予定もないです😊
-
おはぎ
コメントありがとうございます✨
決断されてすごいです😭
まだまだ悩んでます😭- 8月19日
ママリ
打ちましたよー☺️
-
おはぎ
コメントありがとうございます✨接種されたんですね!
決断されてすごいです✨- 8月19日
achamo♡
コロナワクチンの受診表がつい最近届いて、打つか迷ってます😞運良く、わたしの地域では予約殺到してるみたいで今予約停止中となったので、とりあえず先延ばしになってラッキーと思ってますが💦実際回ってきたらどうしようかと思ってます!何が正解か分からないですよね…答えになってなくてすみません💦
-
おはぎ
迷いますよね😭
もう本当に!決められないです😭
何が正しいのか。
何を信じたらいいのか。😭- 8月19日
ままりん💎💙
妊娠中に受診券来ましたけど、打たないので捨てました。
旦那も持病あるので打ちません。
ワクチンの副作用が怖すぎます(((゜Д゜;)))
-
おはぎ
副作用もですが、授乳中に打って子供に何か影響あったらどうしようと。。
悩ましいです😭- 8月19日
-
ままりん💎💙
そうなんですよね……
授乳ですから子供に少しなり影響は出そうですもんね😵💫💧- 8月19日
はじめてのママリ🔰
打ちましたよー!
2回目の接種終わって、2週間経とうとしているところです!
完全母乳です!!!
-
おはぎ
接種されたんですねー!
迷いませんでしたか?
接種することによって授乳中の子に将来何かあったらと思うと決断できずにいます😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
迷いました!
だけど、産科と小児科の先生どちらに聞いても、打っても問題ない。と言われ、
妊娠中の人ですら勧められていたので、打ちました!!
母乳を返して、赤ちゃんにも抗体がいく。というニュースも見ましたし(ネットニュースなので、信憑性はわかりません)、わりと前向きに接種しました!
あと打てる人が打っていかないと、収束するものも収束しないと思ったからです🥺
(接種は自由ですし、打たない人を批判するつもりも毛頭ございません🥺)- 8月19日
-
おはぎ
迷いますよね。。
決断されて凄いです✨
もちろん!接種は自由ですが、私も打てるなら打ちたいと思っています。
でもでもどこか本当に授乳中に接種をしても大丈夫なのかと疑ってしまっています😭- 8月19日
おはぎ
予約されたんですねー!
悩みますよね..
1歳2ヶ月なら、私ならこれを機会にもう断乳しちゃうかもです😟