🐏
30週ぐらいから買い始めたと思います!
アカチャンホンポ、西松屋で揃えました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
買ってよったものはメルシーポット、スワドルアップ、コニーの抱っこ紐です(^-^)💓

ワンコ
ベビー用品可愛くて中期頃にかいましたが
思ったより大きめの子になってしまい
服ほぼ着ずサイズアウトしてしまいました😭
入院に必要なものも
コロナで今やってるのかわからないですが
母親学級で荷物の説明受けてから買いに行きました。
退院から完母で行けたので
哺乳瓶は退院までに欲しい時誰かにお願いすればよかったなと思いました😭
-
ワンコ
私も西松屋かアカチャンホンポで揃えました!
- 8月19日

たこさん
一人目のときは20週あたりから徐々に購入していきました😊
大物はアカチャンホンポ、細かいモノはアカチャンホンポ、西松屋、バースデイなどで。
退院時から車に乗るようならば、退院までにチャイルドシートは必須になります。
ベビーカーは2週間健診や1ヶ月健診で使う予定がなければ、出産後でも大丈夫です。
抱っこ紐はベビーカーと同じく健診で使う予定がなければ、出産後に実際に試着して購入しても良いと思います。
ベビーベッドは必須ではないので必要そうなら購入しておいたら良いと思います。
ベッド使わないと邪魔になるので、とりあえずベビー布団さえあれば大丈夫です。

ママイ
つわりが落ち着いた5ヶ月ごろに買いに行きましたよ!
ネットで買ったものならもっと早かったです💡
コニー、スモルビなどのラップ系抱っこ紐とスワドルアップは2人とも合わなかったので買わなくてよかったなって思います!
あとはベビーベッドもどっちの時にも借りましたが(いらないって言ってたのに親戚があった方が絶対いいよ!とかしてくれた笑)やっぱりいらなかったです!
洋服も張り切って色々かいすぎましたが本当に必要になってからで良かったです💦好みも変わるので😂
私のおすすめ抱っこ紐はベビービョルンです💡
エルゴも持ってますが、エルゴより軽い、やわらかい、アウターの着脱しやすい、リュックのも背負ったまま子供をおろせるのがすごくいいです!
エルゴは装着楽だし体にも楽でしたがああいう抱っこ紐はアウター着る時とかいちいち腕外さないといけないのが不便でした!
なので家ではエルゴ、出かける時はベビービョルンをメインで使ってました!
なのでベビービョルンだけでも全然いけたなって思ってます!
ベビーカーはライフスタイルに合わせて選んだらいいと思います!
電車やバスによく乗る人なら片手で畳めて軽いのがいいと思いますが、私は車移動がメインなのでエアバギーがすごくよかったです!
アップリカの4輪も持ってましたが走行性が全然違います!
外お散歩する時にガタガタいうのがすごくストレスでエアバギー買い足したらそっちのがよすぎてアップリカは使ってないです!
畳む時は両手じゃないとできないし、4輪よりは重いけど車なので全く気にならないし、畳んだ感じは意外とエアバギーのが小さくなります💡
見た目も可愛いし何で最初からこっちにしなかったんだろう、、、7万円近くがもったいなかったなって思います😂

まま
大体はバースデーで揃えました!
抱っこひもとベビーカーはベビザらスで買いました!
急な入院とかで焦ったので早めにがオススメです💦

退会ユーザー
安定期すぎて動きやすいうちに大型の物揃えました☺️
うちの場合はバウンサーは
結局使わずでした😭
小物はその後くらいに
買い揃えました😊
母乳出るなら母乳で
頑張りたいならミルクなどは
入院中で決めるでもいいと思います☺️
ミルクが必要だったら
入院中に旦那様に買い足して