朝の歯磨きが大変で、3歳の子供が逃げるので困っています。朝の準備が戦いです。
毎朝歯磨き嫌がって逃げる、、😭
毎回最後はさせてくれるんやけどまぁするまでに時間がかかる。
これはいつまで続くんだろう💦笑
3歳くらいのお子さんいる方どうですか?
朝の準備ほんと戦いなんですけど😂
- miii(8歳)
コメント
ちよちよ🔰
うちもすごい嫌がってました😭本当さっさとやろうよって感じであの時間イラッとしますよね笑
うちはやっと落ち着いてきました♪
うちの子は炭治郎、バズ、セイバー、アンパンマン が好きなので「あ、お口の中にカビるんるんがいるー」「アンパンマン と炭治郎にやっつけてもらおう」とか言って楽しませて歯磨きさせてます❗️
「ママのお口にもカビるんるんいる?」とか聞くと「いるよー歯磨きしなって」子供が言ってくれるので一緒にしようと誘ってます😍
早く落ち着いて欲しいものですね❤️
はじめてのママリ🔰
うちは歯磨きタイムだけはスマホでYouTubeオッケーにしてます。
両手でスマホを持ってゴロンしてもらいその間に隅々まで磨いています。
3分くらい磨いてるのですが、YouTube見たさにもっと磨けと言われます😂
今では歯磨き大好きで食後だけでなくおやつの後も歯磨きしてほしいと言ってきて…なかなか面倒です🙂
-
miii
コメントありがとうございます😊
うちも結構前までYouTube見せながらしてたんですが、最近は無しでやってましたが、またイヤイヤ言い出しました😂
YouTube復活しようかな、、
歯磨き終わったらYouTubeすんなり見るのやめてくれますか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
最初は抵抗あったのですが…虫歯で歯医者通うよりマシかーと思いYouTube見せてます😂
歯磨き終わって、わたしが歯ブラシを洗い終わる頃に「また明日貸してねー」も渡してくれます😆
毎日見れる=執着する必要なし って感じなのかもしれません😋- 8月20日
-
miii
お返事ありがとうございます😊
この前から早速YouTube見せながらしてます!お陰ですんなりしてくれてます!夜は無しでもいけるのでお昼だけ頼ろうかと思います😂✨- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですー❤️虫歯で歯医者連れてくのは家で歯磨きするより大変そうですもんね💦
夜はなしでいけるなんてお利口さんです😍😍😍- 8月25日
はんな
あさの歯磨き出来たら
帰ってきたら食べるおやつ
選ばせてました!
朝、歯磨きしなかったら
ムシバイキンいっぱいいて
おやつ食べれないなぁ〜
かなし〜とか言ってたら
朝自分から朝ごはん終わって
歯磨きくださーいって
言ってきます!今でも続いてます💕
-
miii
おやつ作戦やっぱり強いですね!
うちの子もミニゼリー好きだからそれしようかな、、笑
自分から言えるようになってほしい〜🤣- 8月20日
miii
わ!落ち着いてきました!
羨ましいー!うちの子前までYouTube見せながらしてたんですが、最近は無しで出来るようになってきたのにまたイヤイヤ逆戻りになりました😂
ママと一緒にっていいですね🥺✨