※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がヘアゴムをすぐ取ってしまうので、どうやって結べばいいか悩んでいます。シリコン製でも普通のゴムでもすぐ取られてしまいます。皆さんはどうしていますか?

1歳2ヶ月の娘が、ヘアゴムをすぐとってしまいます💦
襟足が伸びてきて暑そうなので結んであげたいのですが…
2つ縛りにした途端、秒でとられます…
シリコン製のゴムでも、普通のゴムでも変わりませんでした😭
みなさんどうやって結んでますか?

コメント

あゆり

結ぶの嫌がるので4歳の今でも基本的に結ばないです😅

つぐと🔰

1歳8ヶ月なので少し違うと思いますが、テレビや動画、ご飯など夢中になっているときにささっと結んでます。
すぐ取ってしまうなら結ばれると痛いのかもしれませんよ。
後は結んだあと間髪入れずにかわいいと褒めてあげるとだんだん取らなくなります。

すーママ

うちの下の子がそうでした。
結わかせてくれないので、年中の今でも髪は短めにしてあります。

mari

慣れるよーって保育士の友人に言われたので、何かに集中してる時にサッと結ぶ→すぐ取られるを繰り返してました😂
でも1歳前後は髪をかき集めるだけでも嫌がってましたね💦
可愛い〜♡と褒められることが嬉しい年齢になってからは ある程度の時間は結んだままでいられますが、気になるみたいで未だにすぐとっちゃう時もあります😮‍💨

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
嫌がるのが普通とわかり、ホッとしました😭笑
かわいいー❤️作戦まだきかないかもしれませんが、試してみます!!
ありがとうございました。