※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎たくみつママ⭐︎
子育て・グッズ

寝不足で困っています。添い乳で体力温存していますが、一人で子どもを見る日が続いています。眠れる方法が知りたいです。

7回くらい起こされました😰10時から8時まで寝ている間です💨
あまり寝ない子ですが、今回は流石にキツイので、なんかいい方法ありましたら教えてください🍀
添い乳でなんとか体力温存できまし、今日は主人がいるのでいいですが、普段は朝から晩まで1人で子どもみているのです💨どうにか眠って欲しい😆

コメント

⭐︎たくみつママ⭐︎

喉も渇くし、お部屋が乾燥してる感じもしているのですが、湿度はかなり高く、そのせいなのかはわかりません🌀

はち

うちもねないこです^_^;そして私も主人の仕事が特殊で殆ど自分で見てます。
加湿しているということですか?
暑いのかなって思いました。

• ⭐︎たくみつママ⭐︎

⭐︎たくみつママ⭐︎

毎日お疲れ様です。
    加湿してないです。
    部屋は除湿つけてました。

• 9月25日
  • はち

はち

除湿ではなく少しだけ窓を開けてはいかがでしょう?

湿度計は気温で変わります。
    気温が低いと湿度も低いと判断するみたいです。。なので確実性なあまりないとか聞きますよ!

• 9月25日

⭐︎たくみつママ⭐︎

そうなのですね!確実性ないのですか(´Д` )
    窓開けてみることにします。ただ、一階に住んでいるため寝る部屋によっては開けられないです泣

• 9月25日
  • はち

はち

それで寝てくれるといいですね>_<
    もしかしたら体調もあるかもですよ!鼻が辛いとかお熱とかはないですか?

• 9月25日

⭐︎たくみつママ⭐︎

そうですね。

熱はなかったです⭐︎
    ハナはふがふが言ってること多いですが、昨日はハナのお掃除グッズ買ってきて頑張ってとったところだったんです。なのに…泣

• 9月25日
  • はち

はち

昨夜はどうでしたか?(*^^*)

なかなか纏まって寝てくれないとイライラしちゃいますよね(´・_・`)

• 9月26日

⭐︎たくみつママ⭐︎

気にしていただき、ありがとうございます!嬉しいです(*^_^*)
    昨日は3から4回起きる感じでまぁこんなもんかという感じでした。
    纏めて寝てくれないとイライラしちゃいます!
    エリザベッタさんのお子さんの夜中の授乳の様子はどんな感じですか❓

• 9月26日
  • はち

はち

3回…随分寝てくれましたね!前の日が眠れなかったからかもですね!
    私も1歳までそんな感じで、1歳過ぎたら夜間断乳で起きてもお茶だけにしてから1、2回目覚めるぐらいになりました>_<

保育園のベテラン先生曰く、辛いけど今だけ今だけ!そのうち「いつまで寝てんの‼︎起きなさい‼︎」って言うようになるよ(^-^)って(笑)
    それを励みに私も毎日頑張ってます!

• 9月26日

⭐︎たくみつママ⭐︎

前の日が眠れなすぎたからかもですね。
    1歳までそん感じって頑張ってますね(^_^)保育園の先生のお話笑えました(≧∇≦)わたしもそのことばを励みに頑張ります✨
    うちは一時期6時間とか寝てくれて、朝になるまで1から2回しか起きなかった時もあるんです。ミルクをいっぱい飲ませても持たずで2時間後におきました。お互いたくさん寝てくれるといーですね!

• 9月26日