※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

コロナのワクチン打ちますか?副反応(発熱等)はあるものだと思っている…

コロナのワクチン打ちますか?

副反応(発熱等)はあるものだと思っているので
心配はしていませんが、安全性がわからないので
将来的な副作用等心配もあります。
打っても重症化してたり、ワクチン接種
始まってもかなり感染者増えてるので
世間で言われている効果と実際の結果に
違いが出ているなと言うのも正直なところです。
しかし、打てる時打っておかないと打ちたい時
打てないかなと思うと迷います。

コメント

®️®️

打ちました。

副反応なんかどのワクチンにもあります。

予防接種はインフルとかと同じく「打ったからといってかからないわけではない」です。

打たないよりはマシになるって認識です。

Yu-chi

安全性は心配ですが、かかるリスクを少しでも減らせるならと私は打ちました。
小さい子供がいるし気管支が弱いので私が予防しないとと思ったのと、仕事も訪問介護なので利用者さんのリスクも減らさないとなので、、、
ちなみに主人は安全性が分からないから嫌だとのことでとりあえず私が2回摂取終わり何ともなければ検討すると言っておりまだやってません💦

はじめてのママ🔰

そういった理由で打たない人が感染を広げているのだと思います。アメリカの統計でも感染者の98%はワクチン未接種者という結果も出ていますし。ワクチン接種により重症化リスクが抑えられるのは明らかです。

これだけ蔓延していて、ワクチン反対派の人もいるので、打たなかったらもうどのみちどっかで感染するようになると思ったほうがいいのではないかとおもいます。

あと打ってすぐに免疫出来るわけでもないですし、2回目から10日くらい、初回接種から1ヶ月くらいはまだ感染の可能性は在りますからね。

自宅療養でお母さんが亡くなっている事例もありますし、それを自分ごとと受け止めるかどうかではないでしょうか。

自分がワクチンを打たない事が、他人の迷惑になる可能性もあるというのは認識されたほうがいいかと思います。

ママリ

今は気の緩みや自粛疲れの人たちが広めてるのもありますが、これからもっとワクチン接種してるからこそ、打った人たちが外にどんどんでていって広めていくと思います。
発症や重症化はしにくくても、うつりはするし、うつしますからね。
もっとすすめばすすむほど、もうそこら中に感染源がある状態になるだろうなぁーと。

なので、私は重症化の確率下げるために打ちますよ☺️

はじめてのママリ

今は打ちません!
イスラエルやイギリスの状況考えると打つ気になりません!

はじめてのママリ🔰

罹るか罹らないかではなく
重症化したくないので打ちます🙋‍♀️
打たずに罹って重症化するより
打って副反応はあったけど
罹ったときに軽症で済む方がいいかなと🤔
今は変異株のせいもありますが
お盆休みで遊び歩いた人が
感染を広げているので
益々感染者が増えているんだと思います

き

今週末打ちます!
今は若い人や子供でも重症化しますし、かかったとして入院さえできないので、コロナにならないことよりいかに重症化しないかを考えたら打たない選択はなかったです。

ワクチンは発症率も重症率も未接種よりだいぶ低いですよ😳!
感染しているのは主に未接種の方で、デルタ株の伝播性の高さが要因の1つだと思います。

ワクチン打ってもかかるし…と言うのは
傘さしてもどうせ濡れるから傘ささない
とか
シートベルトしてても事故ったら怪我するし死ぬかもしれないからシートベルトしない
と同じだと思いますよ💦

コロナワクチンに限らずワクチンやお薬は100%ではないので、そりゃ打ってても重症になる方はいらっしゃるかもしれませんがリスクを減らしましょう、というお話です。

はじめてのママリ🔰

打ちません!
コロナで不安を煽り
ワクチン接種が正義みたいな💦
一部の人のお金儲けの為に
国民の命を犠牲にしてるとしか
思えません😣
日本にはいい薬があるのに
今ではほとんど薬の話はなく
ワクチンワクチンワクチン!
いろんな裏事情がありそうですね..

22

打たないつもりです😞
最近爆発的にコロナが増えていてとっても怖いです😭
でも私も、ワクチンが怖いなって思うのは副反応じゃなくて数年後のことです😞
今は私だけの体じゃないので、まだ怖くて打つっていう考えにはなれないです💦

ありす

2回接種しました。特に重い副反応は出ず、今後はどのような症状が生じるのかわかりませんが医療従事者が打ってるので打てるものなら早く打とうと済ませてしまいました。
子どもの予防接種もファイザー社があったので同じだ〜と身内みんなで言いながら親族全員接種した派です。