
コメント

ママリ
ヒノキのまな板を長年愛用しています😊プラスチック?のまな板を使った事がないので特別なお手入れかわかりませんが🙏🏻
食材別にまな板を分ける。しっかり乾かす。野菜以外は使用後に熱湯をかける。
これぐらいだと思いますが、カビも生えず綺麗です😊

はじめてのママリ🔰
うちも5年ほど愛用してますが全然カビないですよ!
肉、魚は別のプラスチック?のまな板使ってますが野菜やフルーツは木のまな板です😊
普通に洗剤で洗ってしっかり乾かしておけば大丈夫です!
傷付きまくったら削ったりするみたいですがまだそれはやってないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、よく考えれば積み木のおもちゃもカビないなーと思えました😂
購入をもう一度提案してみます!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、しっかり乾かせば大丈夫なのですね!
よく考えれば、積み木のおもちゃもカビないですもんね😂