※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

コロナワクチン接種について悩んでいます。妊娠中のリスクや副作用が心配で、意見を聞きたいです。接種券は9月末に届く予定です。

コロナワクチン悩み始めました…
旦那の親戚一同反ワクチンで実母もちょっと抵抗があると言っています。
息子は自宅保育旦那も車通勤、1人で仕事をしていて外仕事です。
私自身持病とかはないけどやはり副作用とかが怖くてワクチンはまだいいかな…と思ってたましたが妊娠中は重症化リスクが高くなること胎児に免疫がつく(本当…?)ニュースで妊婦さんが受けいれてもらえる病院がなく新生児死亡というのも先程見てすごく怖いです。ちなみに千葉県民なのでニュースは県内の出来事です。
うちの市の場合私の年齢はまだ接種券が来てなくて来るのは9月末です。
来たところで打とうか悩んでます。
皆さんの意見聞きたいです。

コメント

ゆきにゃん

私なら打ちます。
親とか関係ないです。
私と赤ちゃんの事だから後悔したくないし。
反ワクチンもわかる気もします。
アイヴァンは反ワクチンでしたが自分が陽性者になり、初めてワクチン打っとけば良かった。今からでも打ちたいと言ってます。
先日に知人が平日だし、自粛してる今ならチャンス❗️と言い感染対策してるから平気と言い旅行に行きました。

帰宅して翌日に旦那が職場で発熱で陽性。
知人と1歳の子はまだ症状出てなかったですが陽性でした。
ワクチン打ってないし旅行行かなきゃ良かったと言ってました。
必ずしも旅行の人が感染するわけじゃないですが、今は感染爆発してるしコンビニとスーパーしか行かない人でさえ感染してる状況です。

上記を踏まえると打つのが良いとは思いますが、最終的に決めるのはちゃんちゃんさんですが、後悔しないようにしてほしいです🙂

• りん

りん

確かに周りは関係ないですよね💦
    周りはマイナス意見しか言わないので気持ちがゆるいでしまって…

• 8月19日
  • ゆきにゃん

ゆきにゃん

わかります。
    そういうブログとかたくさんありますしね💦
    でも、赤ちゃんを1番に考えたら揺らがないと思いますので、よい解決策が出来るはずだから大丈夫ですよ😊✨

• 8月19日

以前の状況なら打たないと判断しましたが、今の医療崩壊寸前?している?状況ではワクチン打てるなら打ちたいです🥲

千葉の妊婦さんのニュース、先程知って私も夫とワクチン打てばよかったかなと相談してました…
私はもう出産が近くて、2回目は間に合わなさそうなので産後にします😭
万が一陽性になってしまったら帝王切開だし、病院も変わる(1週間以内に医療崩壊すると言われてるのでどうなるかわからない)のでとても不安です😖

• りん

りん

医療崩壊寸前…怖いですね💦
    前向きな方向で考えてみます😭

• 8月19日
だだんだん

妊活中でワクチン2回打ちました。
副反応が辛すぎたので、妊娠中だったら大変だろうなと思います。
お医者さんと相談して決めてください。
親戚の意見より赤ちゃんの命を考えてあげてほしいです。