※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳について相談です。急に始めるか迷っています。旦那が出張中で思い立ったけど急はよくないかな?

みなさん夜間断乳するとき
事前に赤ちゃんに伝えましたか?💦
急にはじめました?💦

思い立って旦那が出張中の今
やろかなと思ったんですが
急だとよくないですかね(><)

コメント

ママリ

11ヶ月半で断乳しましたが、軽くはお話しました!

それと…
旦那さんが居ない時だと厳しくないですか?

私は逆に旦那にお任せして、私は3日間別室にこもっていました‼️

ママリ

伝えなかったです!いくら赤ちゃんとはいえ意識しちゃうかな?と考えてました。それからたまたまずっと寝てくれた日があったので、その日をきっかけに始めちゃいました!

とくに伝えてないです。
上の子は1歳、下の子は11ヶ月頃ですかね。飲んでも寝なくなったから試しに寝たフリしたら寝てて〜って感じだったので。

ラティ

同じ頃に 下の子の妊娠が発覚して、元々夜間の添い乳のみだったので何気なくそのまま一緒に寝たら気にする様子もなく寝てました🤣

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは旦那の連休に合わせて断乳しました!
普段私がいるとオッパイ!ミルク!となるので何してもダメでしたが、旦那に3日間夜通し抱っこしててもらい断乳できました!