※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が昼寝なしで21時に寝たが、夜中に起きて遊び始めてなかなか寝ない。同じ経験の方いますか?困っています。

珍しく昼寝なしで21時前に寝た2歳の息子なのですが、(いつもは21時半〜22時半で寝かしつけも1時間くらいかかる)
夜中の1時半に泣く事もなく起きて宇宙語喋り始めてキャッキャっと寝室で遊び始めました😥
抱っこしたりドリームスイッチつけてみたりしましたがなかなか寝ず先程4時半くらいに寝ました。
昼寝なしにしたので昼寝感覚で寝てしまったのでしょうか😭
また明日も同じようになったらと思うと下の子も起きちゃうし授乳とかもあるし抱っこも辛いしで恐ろしいです💦
3時くらいから本人は体も温かくなってきて欠伸したり眠そうにしていたのですが、なかなか寝なくて💦
先月ちょっとこういう感じの日が何日かあったのですが、同じくらいの年齢のお子さんで経験ある方いますか?💦
睡眠不足にもなるし生活リズム崩れるし本当困っちゃいます😭ちなみに保育園は通ってないです。

コメント

be

昼寝しないと夜泣きしたり
します😭
とりあえず朝は
いつもと同じ時間起こして
昼寝させて
リズム乱さないように
したほうがいいと思います😢
うちも2時半から
起きてますがきっとこのまま
保育園です😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

昼寝関係あるんですね💦
    最近夜寝付きが悪いので昼寝なしにしてみたのですが、逆効果でした😭💦
    2時半💦それも辛いですね🥲
    リズム乱さないようにやってみます😖

• 8月19日
ぶたまんまん

意地でも昼寝させてます😂
一昨日が昼寝なしで夜泣きが酷くて耐えれなかったので
何が何でも昼寝はさせます😂
うちも保育園は行ってないからこそ生活リズムはきちんとするように心がけてます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

最近夜の寝付きが悪いので昼寝なしにしてみたのですが逆効果でした🥲💦
    昼寝ってさせた方がいいんですね🥺
    そうですね!うちもリズム崩さないようにしてみます!

• 8月19日