お金・保険 現在シングルマザーなんですが、10月に彼と同居する事になったので、母… こんばんは。 現在シングルマザーなんですが、10月に彼と同居する事になったので、母子手当などを止めようと思っていて、分からないことがあるので同じ感じだった方聞かせて欲しいです。 彼と入籍自体は子供が産まれてからもしない方針で行くのですが、そこでシングルマザーではないけど、お互い世帯別になってる場合、自分の確定申告したもので来年度非課税だった場合、保育料かからなかったりなど非課税世帯が適応されるのでしょうか? 最終更新:2021年8月19日 お気に入り シングルマザー 保育料 体 確定申告 同居 NA23(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 市によって差はあると思いますが 同棲、世帯別でも普通の金額の保育料払ってましたよ〜! 8月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント