愚痴です。7ヶ月の息子がいます。専業主婦してます。旦那の帰りが遅く…
愚痴です。
7ヶ月の息子がいます。専業主婦してます。旦那の帰りが遅くほぼ毎日ワンオペです。。たまに早く帰ってきた日はこどもと遊んでくれるのかなあと思ったら、イヤホンをつけて部屋でゲームをしてます!!!むかつく!笑
こどもが近くでどんなに泣いていようとイヤホンをつけてゲームをするのでほんとに腹がたちます。しかも洗い物をしている時とか夕飯を準備している時など忙しい時もずっとゲームしているんです。
わたしはそれに対して、何もいいませんが、、そろそろぶちギレてしまいそう。
ママさん先輩方、、助けてください。
なにかアドバイスありますか?
- ri(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ままり
イヤホン捨てますね。
それか自分も働いて完全に分担します!
ri
なるほど!!イヤホン捨てる!かっこいい。。
私も働く事は考えていますが、私が働いても家事はしないから!と旦那にきっぱりいわれてしまい、どうしようか考えている所でした。笑
ままり
うちもそんな感じでしたよ💦
私は職場復帰して、旦那が協力しないので旦那の世話(料理、洗濯など)は一切せず娘と自分のことだけやってたら
さすがにヤバイと思ったのか、洗い物だけは毎日やるようになりました😊
何か1つでもいいから毎日やってくれると気持ち的に楽になりますよね🥲
ri
かっこよすぎます!!😭
わたしも徐々に旦那を攻めていきます!ほんとに何も家事をしないのでクソヤロウと思ってしまいます!アドバイスありがとうございました!