家事・料理 乳アレルギーを持っていて、料理などでバターを使う場合どう代用されて… 乳アレルギーを持っていて、料理などでバターを使う場合どう代用されてますか? 下の子が乳アレルギーで今はバターを使うレシピは避けていますがたまに食べたくなって😥 最終更新:2021年8月19日 お気に入り レシピ 料理 なかちゃん(5歳1ヶ月, 8歳) コメント ママさん 大豆のバター使ってます! 風味はやっぱり違います💦 あと、アイスとかお菓子で食べたいものがある時は 息子が起きてくる前に食べてます😅 8月19日 なかちゃん ご回答ありがとうございます!! 大豆バターっていうのがあるんですね✨ まだ出会ったことがないんですが、普通のスーパーに売ってますか? 8月19日 ママさん 普通のスーパーで売ってるのはケーキ用マーガリンってピンクのパッケージのやつを家では使ってます! 料理とかお菓子作りでも変わらず使えます✨ 大きいスーパー行くとちょっとお高い大豆バターは見たことあります! 8月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!!
大豆バターっていうのがあるんですね✨
まだ出会ったことがないんですが、普通のスーパーに売ってますか?
ママさん
普通のスーパーで売ってるのはケーキ用マーガリンってピンクのパッケージのやつを家では使ってます!
料理とかお菓子作りでも変わらず使えます✨
大きいスーパー行くとちょっとお高い大豆バターは見たことあります!