※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

乳アレルギーを持っていて、料理などでバターを使う場合どう代用されて…

乳アレルギーを持っていて、料理などでバターを使う場合どう代用されてますか?
下の子が乳アレルギーで今はバターを使うレシピは避けていますがたまに食べたくなって😥

コメント

ママさん

大豆のバター使ってます!
風味はやっぱり違います💦
あと、アイスとかお菓子で食べたいものがある時は
息子が起きてくる前に食べてます😅

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!!
    大豆バターっていうのがあるんですね✨
    まだ出会ったことがないんですが、普通のスーパーに売ってますか?

    • 8月19日
  • ママさん

    ママさん

    普通のスーパーで売ってるのはケーキ用マーガリンってピンクのパッケージのやつを家では使ってます!
    料理とかお菓子作りでも変わらず使えます✨

    大きいスーパー行くとちょっとお高い大豆バターは見たことあります!

    • 8月19日