※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
家事・料理

コロナ感染に備えて買いだめを考えていますが、皆さんはどのようなものを買いだめしていますか。

コロナに感染した時の為に買いだめしてますか?
我が家は私も旦那も実家は遠く親戚、友人は近くにいないし、イオンのネットスーパーも枠が少なくてあっという間に埋まってしまいます
最近うちの市で感染者が増えてきて、もし我が家も感染したら買い物を頼める人がいません
だから週末にもしもの為に買いだめして置いておこうと思ってますが、皆さんどんなものを買いだめしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

缶詰・米・麺類など保存の効くもの、ウイダーとかポカリですかね!あとはトイレットペーパーなどの日用品はあっても困らないかなと思います!

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

特にしてませんでした😅

食事は感染者用に配食サービス頼めましたし、コンビニも送料かかりますが23時まで配達してくれます。

持病の処方薬がなくなっても、オンライン診療で薬を配送してくれました。

Amazonも注文すれば翌朝には届いたので、これといって不便なことなかったです😅

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    大分県に住んでるんですが感染者用の配食サービスやってるのかなぁ
    若干田舎だしないかな(´д`|||)
    配食サービスあるのはいいですね!

• 8月19日
 まま

ネットスーパーって枠があるんですか?💦
いよいよ私もそういうのに登録しておこうかなとか思ってたんですけど💦
サトウのごはん、ふりかけ、サバ缶、インスタントみそ汁、ポカリ、オーエスワンあたりはあったら便利かなと思ってます!
具合悪い時は調理もしたくないので💦

• はじめて🔰

はじめて🔰

枠ありますよ(´д`|||)
    うちは配送してくてくれるイオンから遠いのもあって枠が少なくて急遽明日ほしいって思っても明日、明後日分の枠が埋まってたりするので産後は日付変わったら即注文してました(;・ω・)
    今日はお米、そうめん、サバ缶をちょっと買ってきました
    週末に旦那がいるし、もう少し増やす予定です

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

買いだめはしていませんが、生協を頼めるようにしています。

私はレトルトも食べるんですが、具合悪いときに食べたいのは、あっさりした果物とかサンドイッチとかなので、生協がいいかなと思っています。

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!コープ入ろうかな(;・ω・)

• 8月19日

買いだめはしてません。冷蔵庫に入らない😭
子供産まれてからパルシステムとコープを併用しているので、そこは困らないかなぁと思ってます。
カップラーメンやレトルト系は数個、手抜きしたい時ように置いてあるくらいです💦

• はじめて🔰

はじめて🔰

うちも冷蔵庫や冷凍庫に沢山ためて置けなくて缶詰めやそうめん買ってきました(´д`|||)コープ調べてみます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

コロナを機にコープの宅配入りましたよー!
子どもいるなら無料ですし、アプリ注文なら1週間で届くのでおすすめです🙌🏻

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    アプリからできるならいいですね!

• 8月19日