ご存知の方、教えて下さい。東武動物公園のチケットについてです。不安…
ご存知の方、教えて下さい。
東武動物公園のチケットについてです。
明日家族3人で東武動物公園に行こうと思うのですが、1週間前の質問に、今はwebでチケット販売になっていて当日券はない、と回答されているのを見ました。
不安に思ってホームページに飛んだのですが、逆にコンビニの前売り券は現在販売しておりませんになっており、当日券はないですなどの文言もありません。
現在は普通に行って普通に買えるんでしょうか?(プールなしで動物園のみの利用です)
片道1時間半かけて行くので、行ってみたら入れませんでしたは避けたいです😂
あとこちらはついでなのですが、行ったことのある方、ベビーカー必要でしたか?💦
もう2歳になるので、色んなものに興味があって歩きたがる&甘えん坊で抱っこ抱っこと泣くのでベビーカーになかなか乗りたがりません。
朝イチで行って、14時頃までには帰ろうかな〜と思っているのですがどうでしょう?🤔
その他、これがあった方がいいよ〜とか、ご自身が行かれた時の体験談がありましたらお聞かせ頂きたいです。
よろしくお願いします。
- くる(5歳5ヶ月)
コメント

ハナ
Webチケットはプールの事で
遊園地&動物園は
現地での当日券購入なのかもしれないですね☝🏼
今、HP見てみましたが
Webに飛ぶURLが無いので
前売り指定券が必要なのは
プールだけだと思います。
うちは、上の子だけで行ってた時は
アウトドア用のカートに
荷物やお昼やポップアップテントなどを入れて
三輪車?を持っていきました。
荷物置きにあってもいいかもしれないですが、疲れたらベビーカー座るって子じゃない+お昼は向こうで買うのならいらないかもしれないです❤️

とも
先週行って来ましたが、事前チケット、今は販売中止で、当日動物公園のチケット売り場で買いましたよ~⤴️いこーよっていうサイトに割引クーポンついてるので、ちょっと安く入れます。
Webチケットはプールの方だけでした。
うちも2歳の子どもは抱っこ抱っこでしたが、親も疲れるし、上の子どももいたので、ベビーカー持って行きました。抱っこもしましたが、ベビーカーがある方が荷物も置けるので楽で、疲れてくると子どもも時々乗っていました😊
あと、急に雨が降って来たりを考えて、レインコートや傘を持って行きましたよ。ちょうど降ったので、助かりました。あとは、水分補給は必須ですね😊
まだ、お子さんが1歳ですし、着ける必要ないですが、念のためお子さんもマスク持参の方が安心かもしれないです。昨年、行った時に来園者(大人)が、マスク着けずにはしゃいでるよその子どもに注意してたんで😅初めて見た子どもに対してのコロナ警察にビックリしたのを覚えてます😅
-
くる
コメントありがとうございました!
当日券で良いと拝見して、安心して迎えたので助かりました😊
ベビーカー持って行きましたが、実際とても助かりました…!
抱っこしたりごまかして乗せたりして、もちろん荷物置きとしても大活躍でしたし、園内広くてベビーカー邪魔にならなかったし、持っていって良かったです😆✨
小さな子供に対してもコロナ警察いるんですね…嫌な世の中です😞
念のためマスクを持って行きましたが、ものすごく暑かったので娘にはさせませんでした💦
何事もなく過ごせて良かったです。
チケット以外の付随情報もありがとうございました!
とても助かりました!😊- 8月20日
-
とも
グッドアンサーありがとうございます😊
お役にたてたみたいで良かったです。
子供達には、のびのび外でも過ごして欲しいので、早くコロナが落ち着いてくれると良いなと思います😌- 8月20日
くる
ありがとうございました!
やはり当日券だけでした。
アウトドア用のカート?と思われるものにお子さん乗せてる方いらっしゃいました…!
念のためベビーカー持っていったのですが、園内広かったですし持っていって良かったです😂
荷物置きになったし、抱っこをせがまれた時に少し抱っこして誤魔化してベビーカー乗せられました!
貴重な情報ありがとうございました😊