※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

手を洗うことが苦手な子どもについて相談です。手洗いがうまくできずイライラしています。手伝おうとすると癇癪を起こし、憂鬱な気持ちになっています。

きちんと手を洗えるようになるのって何歳くらいからでしたか💦?
現在イヤイヤ期・ふざける時期で、本当はちゃんと出来るはずの手洗いがなかなか出来ず、毎回イライラしたり怒ったりしてしまいます‥ちゃんと見ていないと洗い残しや拭き残しがあるし、手伝おうとすると癇癪起こすし、口で言ってもなかなかやりません。。
トイレの後や食前食後など手を洗う回数も多いのでその度に憂鬱です‥

コメント

ボンジュール

イヤイヤ期でふざけたりもしてますが、しまじろうの手洗いを見せてからバイ菌がいっぱいだーって言うようになり、最近ではふざけたりしなくなりました。

YouTubeでも見れるので良かったら参考までに。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね😳今まで手洗い動画はたくさん観てきましたが、しまじろうまだ観たことないので試してみます!

• 8月19日
  • ボンジュール

ボンジュール

子供がハマる事って様々なので、本当に難しいですよね💦

• 8月19日