コメント
初めてのママリ
ストック入れるやつは氷のやつ代用しないほうがいいです笑笑とりにくいです!笑笑
エプロンとかは捨てるので百均です!
食器はアカチャンホンポとか見つけた時に買いました!
ブレンダーは今のところ使わずすり鉢です!
退会ユーザー
うちは離乳食のエプロンを初期の頃から嫌がって外されてたので、シリコンのテーブルマットが大活躍しています🥲
下に落としたご飯を受け止める物がついてるタイプです。
ネットでは値段が張ったものが多かったんですが、バースデーには800円台の物からありました!
でも少しサイズが小さそうだったので1200円くらいの物を購入しました☺️
シリコンの吸盤の付いたお皿も大活躍です。100均のとバースデーのと買いましたが100均のはすぐに剥がされてひっくり返されてしまいました😭
-
雪
そうか〜💦
嫌がることもありますもんね、とりあえずひとつ買って試してみます!
テーブルマットも悩んでいたので参考になりました✨
お店の情報までありがとうございます😊
さっそくバースデー見てこようと思います!
100均は安い分そういうことがあるんですね、吟味しなければ💦
教えていただいてありがとうございます😊- 8月18日
-
退会ユーザー
掴み食べしだした頃でもずっと役にたってるので、テーブルマットは本当におすすめです🥺
100均の10倍粥とかを炊ける物と、100mlの蓋付きのレンジでそのまま解凍できる小分けのストックを入れるやつは本当に大活躍でした!☺️- 8月18日
-
雪
もう絶対買います‼︎
長く使えるのいいですね✨
100均色々売ってる😭
ほんと色々教えていただいてありがとうございます!!!- 8月18日
-
退会ユーザー
いえいえ😳✨
ちなみにブレンダーは洗うのが面倒くさそうで買ったものの未だに使ってないです🤣
100均の10倍粥とか炊けるセットに潰すスプーンとかが付いてたのでそれでやっていけました!!- 8月18日
-
雪
なんと!!
わたし洗い物嫌いだから同じく使わなくなりそうです笑
100均すごいなー✨色々探してみます😍- 8月19日
-
退会ユーザー
どんどん進化してますよね🤣!
ぜひぜひ😻- 8月20日
ままり
フリージング容器は専用のものが使いやすくて良いと思います!
また、食器はそのままレンジや熱湯OKのものが楽です🙆🏻♀️
ブレンダーがある場合でも、小さいすり鉢や漉し器があった方が何かと便利です😊
ブレンダーだと調整が難しいときはぶんぶんチョッパーが便利ですが、これは中期になってからでもいいかもです🤔
-
雪
専用の方が使い続けるならいいんですね💕
確かにレンジ使えないと不便ですもんね💦
すり鉢とか考えてなかったので教えていただいて良かったです😆
ありがとうございました✨- 8月18日
もち
小さなすり鉢やこし器、食器などがセットになったもの1つあると、少しの量をやりたいときや、冷凍できない食材の調理のときなんかに便利です✨
私はいただきものがあったのですが、西松屋などにも安くありました!
ブレンダーはとにかく早くて便利。重宝してます!
ブレンダー使うなら、一度に量作ることになると思うので、リッチェルなどの小分け冷凍保存容器もセットで必要かと思います☺️
小分け容器で冷凍したら、
100均などにあるフリーザーバッグに入れて密閉保管するので、フリーザーバッグも必要ですね☺️
-
雪
1式あった方が何かといいかもですね😆
さすが西松屋!探してみます💕
沢山作って解凍してって感じですよね☺️
ありがとうございます!
めちゃめちゃやる気が出てきました✨- 8月18日
雪
まさに氷の買おうとしてました💦
教えていただいてありがとうございます😍
ブレンダーそんなすぐに使わないんですね!
すり鉢も購入します〜✨
ありがとうございます!
初めてのママリ
使えなくはないんですけど取り出しが、ほんとに氷みたいにやらないとでないし、欲しいところ以外も全部浮いてきちゃいます😂😂
しっかり探せば離乳食ストックのやつも百均にあります🙆♀️
雪
全部出てきちゃうのはちょっど使いづらいですね💦
探してみてなければ専用のを購入します😍
ほんと助かりました〜🙂