※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんつーと
家族・旦那

子供がパパ大好きって言うようにするにはわたしが頑張らなきゃいけない…

子供がパパ大好きって言うようにするには
わたしが頑張らなきゃいけないんですか?

義理母にパパ大好きって言われた方が
パパは嬉しいし実感わくんだよと
言われたのですが
それってわたしが教えることじゃ
無い気がするんですが…😥

少なからずわたしもなにかしら
パパを良く見せるようにするとか
しなきゃとは思うんですが
大好きって思うかは
パパの頑張りも必要なはずですよね?

ママが大好きなのは当たり前だから
そこはパパ大好きって言わせないとと
言われましても
子供の好き嫌いはわたしが左右できることじゃ
ないですし💦

なんかなあって感じです…

コメント

パパの頑張りもだいぶ必要ですね(^_^;)
でも子どもはママの気持ちを察したり言動をよく見てるので、パパを大切にしてなかったら子どももパパはそういう人なんだと認識するそうなので夫婦仲良くしてないとパパの頑張りも無駄になるかもしれないですね☆

• ちゃんつーと

ちゃんつーと

夫婦仲よくしようとはしてるんですけどね笑
    旦那がわたしに対して
    かなり冷めた態度なので
    ひとりでパパ好きパパ好きって
    してる感じです笑

• 9月25日

退会ユーザー

なるほど。すごく頑張られてますね!
    パパ好きになるにはかなり旦那さんの努力が必要ですね〜(^_^;)
    義母さん言う相手間違ってるんじゃ…

• 9月25日
  • ちゃんつーと

ちゃんつーと

自分の息子にはかなーり甘甘
    なんですよー。
    なにするにしてもわたしが全て
    悪くとられますね。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

パパが実際に子供に接して、感情が湧いてく物だと思うので義母の言うことはスルーですね(笑)

• ちゃんつーと

ちゃんつーと

子供3人育ててるのに
    なにもわかってなさすぎて
    笑えてきますよ笑

• 9月25日
く〜みん

パパの頑張りは必要ですよ〜!
うちは、パパ凄いねーとかは言ってなかったですが、パパラブな娘になっています。
育児は全くといってしないですが、、、本を読んだり、遊んだりよく抱っこしたりしています( ´ ▽ ` )ノ
娘は良く夫婦を見ているので、パパがママの頭を撫でたら、真似してくれたりしてくれますよ
(*^^*)
義理母はほっといていいと思います!

ののぽ

義母の言動は基本無視してます🎵気にして育児してたらメンタル持ちませんでした😃笑
どんどん旦那さんを頼って楽をすることによって産まれたつかの間の休息があれば笑顔で旦那さんに感謝してれば良いと思います。大好きなお母さんを笑顔にしてくれる人を子どもは大好きになりますから(*`・ω・)ゞ

あやもも

大人だって。嫌な事されたりしたら、今まで好きだったて思ってた友達を嫌いになったりしますよね。

子供は大人以上に感情豊かです。

いつも一緒にいるママ対しても怒られば嫌いになったりします。

ママが子供にパパの愚痴を言ったりしたら、流石にまずいと思いますがね。

子供にも感情があります。それは、大人にどうする事も出来ないと思いますよ。
ちゃんつーとさんは、普通にしてれればいいと思いますよ。

はる☆ゆい

私もお義母さんに言われたらイラッとすると思うのですが、言われていることはわかりますよ😊

友達がダンナさんとうまくいってなくて、つい子供に愚痴をこぼしたりしてしまっていて、結果パパになつかず見下すようになってしまったそうです😣

それを聞いていたので、パパのことを悪く言うのだけはやめようと思って長男の子育てをしてきました。
何かにつけパパがしてくれたら嬉しそうやねーとか、〇〇はパパが好きやもんねー、などなるべくパパを立てるようにしていましたし、子供と二人のときには、パパがお仕事行ってくれてるからご飯たべれてありがとうだね!とか、パパお仕事大変だね、とか言い聞かせるようにしてきました。
結果、小さいときから10歳の今も超がつくパパっ子です😉

子供がお世話をしてくれるママを大好きなのは当たり前なので、接する時間も短くて育児に慣れないことも多いパパをその気にさせ、育児に巻き込んでいくのはママの腕次第だということだと思います😌

4ヶ月になる娘にも同じようにパパっ子になってもらいたいので、また同じようにがんばろうと思います。
もちろんパパが愛情込めて接してくれないと始まりませんし、パパの頑張りは大切ですけどね😃

サクラララ

パパの頑張りが1番大事と思いますがパパを誉めたり周りの人の気遣いや言葉も大事だと思いますよ〜☆
私は周りの人や先生が子供に言ってくれる言葉に救われる時たくさんあります☆
ママすごいね〜頑張ってるね〜ママのお手伝いしなきゃね〜ママを守らなきゃね〜など。
子供は周りの人に言われるとその気になってるのが分かります(^^)
言ってくれてありがと〜(T_T)
先生に感謝する事多いです。笑
その反対で愚痴や批判をばかりを聞いてる子供は大人を見下してたりしますよね…。