※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぽん
お金・保険

育休手当の振込時期について、不安ですか?振り込まれる時期が気になる方がいるようです。

育休手当いつ振り込まれるんだっ!!!!
3月23日に出産して5月18日から育休入ってもう2ヶ月たってるからそろそろかな〜って思ってたのに全然入らん!
1人目の時も5ヶ月半くらいかかったからなぁ…
3月に出産した方振り込まれましたかー?

コメント

ミー

4月6日出産ですが、1回目8/13に振り込まれました。
遅いの不安になりますよね💦

私も初めてでちゃんと振り込まれるか不安で毎日ネットで入金チェックしてました😫

催促はしたくないですがあまり遅かったら会社に連絡した方がいいかもです😢
忘れている場合も結構あるみたいです(インスタ情報)

• さっぽん

さっぽん

えぇ〜!😭
    私より後に出産したのにもう振り込まれたのですか!!羨ましい限りです😢

そうですよね…明日振り込まれてなかったら確認してみます😤

• 8月18日

3月31日ですが、もちろんまだです😭

• さっぽん

さっぽん

お仲間です〜😭
    早く振り込まれて欲しいですよね😤

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

3月24日に出産しましたが、先月、産休手当と育休手当一気に来ました😊👌🏻
産休手当遅かったのでヒヤヒヤしました💦

• さっぽん

さっぽん

一日違いですね✨
    育休手当の振込は羨ましいですが産休手当遅かったんですね😱
    私は産休手当はもう振り込まれたのですが1人目よりも振り込まれるのが早かったから育休手当も期待していたのですが的外れでした…笑笑

• 8月18日

7/18〜9/30が申請期間になりますね。
私なら、9月の下旬になるまでは待ってますかねー。

はーも

その後振り込みされましたか⁇私は3/7に出産しましたがまだです( ;∀;)
ちなみに振り込まれる前に、決定通知のような書類が来るんですよね⁇毎日ポストを見ています(T_T)

• さっぽん

さっぽん

まだです〜😢会社に問い合わせたら申請したのがお盆明けだからまだ待ってくれとのことでした…
    1人目の時決定通知届く前に振り込まれた気がします🤔

• 8月22日
はーも

そうなんですね💦
お盆明けとなるとついこの間⁉︎⁉︎貯金を切り崩す生活から早く脱出したいですね😭
ポストだけでなく口座の残高チェックもしてみます!ありがとうございました😊