ます
私は本を参考にしつつ、
1週目お粥
2週目野菜2種類くらい
3週目豆腐やシラス
4週目野菜1種と卵黄
…
あとは旬の野菜やフルーツを意識しました。
今だととうもろこしペーストなんか旬で良いと思います。
子供三人のママ
長男が、トリがダメで、市販のスープの素とかに入ってるものでも吐いてしまったので、食べることが安定したり、ママは何を食べてる?よだれが出るようになったり食に対して変化があったら、味噌汁を作る時に、赤ちゃん用に味噌コシのザルに野菜を入れ、大人用はそのまま鍋に入れ煮ていました。
出汁をプラスするようになったら出汁で煮る。
味噌をプラスしてよくなったら、少しだけ溶いて取り出して、大人の味付けにしてました。
別々に煮ると手間なので、味噌コシは便利です。
今は鶏肉食べてますが、身体が受け付けない時期があったので、しっかり食べれるようになるまで、ごはん、味噌汁、豆腐、果物生活。
白身の刺身を出汁で煮て、ちょっと醤油とかからスタートしてます。
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