奥歯の詰物がとれてしまいました( ̄▽ ̄;)!日曜日もやってる歯医者に駆け…
奥歯の詰物がとれてしまいました( ̄▽ ̄;)!!
日曜日もやってる歯医者に駆け込むか、月曜日にかかりつけに行くか悩んでます。1日くらい平気…ですかね???
- giddygirl(5歳6ヶ月, 13歳)
コメント
ゆり(*^_^*)
痛みがないなら、私なら月曜日まで待っちゃいますが
歯も綺麗に磨けないし、食べ物つまると怖いし
気になるなら日曜日の当番医に診ていただいては?
花☆
平気だとは思いますが、私は詰め物がとれたときは、水を飲むとき等にとても染みました!
もししみるようなら、日曜日にしている所にいく方が、自分のためです(^ー^)☆☆
痛くないなら、その部分を噛まないように、反対の歯でかむと良いと思います!
経験談なので、参考程度にしておいてください☆☆
-
giddygirl
しみて痛いというまでには感じないので、今日は反対側で噛むように気をつけて明日かかりつけに駆け込みます。
ありがとうございました😃- 9月25日
のえる
以前食事中に奥歯の詰め物が取れたことがあります。
何日も穴があいた状態でした。(^_^;)
1日くらい大丈夫だと思います。
何も状況は変わらないと思うのでかかりつけがいいと思いますよ。
-
giddygirl
私も食事中にとれました!蛤を食べていた時だったので、大きな石が入っていたのかとびっくりしました( ̄▽ ̄;)
知らない歯医者さんに行くのも微妙ですよね。今日は1日我慢します💦- 9月25日
giddygirl
今のところ痛みはないです。
もう10年くらい詰物がとれてなかったので、無茶苦茶びっくりしました!
ちょっと様子を見てみます😃💦