フードコートでおじいさんがマスクを外して咳をし、周囲に迷惑をかけていることに驚きました。子連れの方も多い中で、ワクチン接種を理由に気を緩めるのは問題だと思います。
さっきの話です。
フードコートにておじいさんがマスクを外したままゴホゴホ咳をし、移動してまた咳をし、そしてマスクをする…。
信じられませんでした😥
マスクの意味は??笑
と呆れました。
子連れの方もいっぱいいるのに…。
ワクチン接種したからいいとか、そんな甘い考えなんでしょうか。そんな迷惑行為をする人のためにワクチン接種の順番を譲っているかと思うと腹が立ちました。
- そうママ(4歳2ヶ月)

おはぎ
子連れの方多いんですね。この時期にフードコートにいて怖くないのでしょうかね。

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
先日ダイソーに行ったのですが、その際におじさんがマスクなしで来てました😳😳😳😳
マスク着用と記載あり、このご時世マスク着用なしってどういうこと?!って😅
やはりおじさんはあまりマスクしなくても?いいや的な考えなんですかね💦
-
そうママ
ご回答ありがとうございます!
もう諦めてるんですかね?💦
にしても周りは迷惑ですよね💦- 8月18日
-
本当に迷惑ですー😅💦💦
近所のおじさんも普通にマクスしてないのでちょっと戸惑います💦
それで息子とかに話しかけてるので💦
住んでる地域では1日に20人ぐらいの感染者数ですが、県全体では900人とかなのでやっぱマスクしてくれてた方が安心感はあります。- 8月18日
-
そうママ
マスクってもう必須ですよね。
してないと逆にマナー違反ですし…。
そして必要な買い物以外は外出控えるとはいえ、もう限界ですよね😭
家にこもってばかりで子供も可哀想だなって思いますし😭💦- 8月18日
-
ですよね💦コロナ前はマスクなんて風邪やインフル流行時ぐらいしかしてなかったですもんね😰
うちも同じです💦
上の子は幼稚園ですが、下の子は家にいるのはもう無理です。。
朝イチで短時間ショッピングモールも行っちゃいます😣- 8月18日
-
そうママ
インフルエンザって今あまり聞かなくなりましたよね💦
我が家も必要品買い物がてらショッピングモール内を散歩してます😥
外は天気不安定でまだ暑いですしね…- 8月18日
-
やっぱ皆がマスクしてるからインフル全然流行らないらしいです。
それ以上にコロナが最強&マスク効果があるんだと思います💦💦
9月下旬になって涼しくなったら公園もいいかもですね✨😍
それよりも少しはコロナも収まって欲しいですね😣
お互い気をつけましょうね💦💦- 8月18日
-
そうママ
そうなんですね…。
早くワクチンに余裕が出ればいいですね😭
公園いいですね🌳✨
夕方くらいが気温丁度いいですよね🍁
本当そうですね💦
お元気でお過ごしください😭✨- 8月18日

退会ユーザー
マスク意味ある?って感じの方多いでよね。
なので子連れは特に自衛するしかないですね😭💦子どもは自発的に感染予防できないですから😰
-
そうママ
ご回答ありがとうございます!
必要な買い物だけしてすぐ退散しました😥- 8月18日
コメント