※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
ココロ・悩み

お腹が痛くなると不安が増し、下痢や冷や汗が出る。不安症やパニック障害で、気持ちの切り替え方を知りたい。頭がいっぱいで何もできなくなる。

お腹がいたいかもと思うとドキドキ不安感が増して、このまますごいイタくなったらどうしようどうしようって考え下痢になったり冷や汗なのか暑くなったりします。
不安症、パニック障はあります。
同じような方、経験したことある方、気持ちの切替え方をしてますか?
こうなると、そのことしか頭になく何もできなくなります。

コメント

🔰

わかります!!!
お腹弱くてお腹痛くなるのがすごく怖くて、長時間移動だったり絶対トイレに行けない場合になります!
でも何も診断してもらったことありません🧐

お腹の痛みどんとこい!!!早く来い!!くるならこい!!みたいな意味わからないテンションになって気を紛らわすか、トイレに閉じこもります笑

• ラララさん

ラララさん

わー😣すごい!!
    くるなら来い。構える気持ちですね💦
    切替え方、真似てみます。!

ほんと、道中トイレのことばかり考えたりしてしまうし、予期不安みたいなのもあったりしたのですが、家の中だと紛れずそのことばかりあたまにあるので何も手につかなくなる自分が嫌です(T_T)

• 8月18日