※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSで子供の顔出しについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?知り合いしか見れない鍵垢です。

SNSの子供の顔出しどう思いますか??
私はインスタやってるんですけど、子供の顔出しいつまでしようかなと悩んでるのですが皆さんはどうしてますか??
ちなみに鍵垢なので、知り合いしか見れません!

コメント

ミッフィー

LINEしかしてませんが、待ち受け?とか背景は後ろ姿でしか設定してません😂
なんとなく顔出しは気が引けて😅
他の人がやってる分にはまったくなにも思いません(笑)

ボンジュール

知り合いで鍵垢だとしても、モザイクをしてます。

理由としては、信頼してるからこそモザイクしてなかったのに、その人が知人に悪気もなく写真を見せてしまう人もいるからです。

新生児の時からずっとモザイクにしていて、仮に娘が嫌がればモザイクにしていても写真は載せないです。

ままり

知り合い少人数のみなので顔出しですー!

ぽん

うちはこのご時世何があるか分からんから子供の顔は知り合いでもSNSに出しちゃダメ!と旦那に言われてます

後ろ姿や顔を隠しては載せてますが、それもストーリーのみにしてます

はじめてのママリ🔰

インスタのみ、知り合い/少数(身内も含む)/鍵垢なので顔出ししてます(現小学生です)
LINEのアイコンには載せてないです

ルーナ

私はTwitterとInstagramをしてますが、産まれた時からスタンプで顔を隠してます!でも知り合いのみの鍵垢だったら隠さないと思います。

はーちゃん

インスタしてます。
友達は知り合いしか友達になってませんが子供の顔はストーリーのみです。

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!
顔出しされない方がほとんどですね!うちもこれからは隠していきたいと思います!!ありがとうございます✨