3歳の娘にイライラして自己嫌悪。イライラを抑えるのに必死。
子どもにイライラした態度をとってしまって自己嫌悪になることないですか?
3歳の娘が口が達者ですごく生意気に思えてしまって怒ってはないけどイライラしてしまいイライラした態度を結構とってしまって自己嫌悪です。
娘のこと大好きなのに最近イライラを抑えるのに必死です。
- まめまま
コメント
3kidsママʕ•̫͡•
わかります!
わたしもまだまだ幼稚なのか子供と同じ目線になってしまいくだらないことでよくイライラしてました🥺
子供が寝たあとに自己嫌悪になったり、罪悪感感じたりしちゃいますよね。
何か自分もリフレッシュできることがあると心にゆとりができたような気がします😊
いとな
分かります。
自分の機嫌や時間のあるなしで同じことしても「もー気をつけてね😓」って優しく言える時と「だからしないでって言ったでしょ!なんでまるなの!?👹」みたいに声を上げる時があります😞
今日もでかける直前で娘のこぼしてた水に気づかず踏んでしまって「こっちのお部屋で飲まないでって言ったでしょ!座って飲んでって言ったのに!」って怒ってたら娘も怒ってごにょごにょ言い返してきて「なに?!」って言ったら「だってママと一緒にいたかったんだもん!!」って言われて、あー私最低だなって自己嫌悪です。
-
まめまま
コメントありがとうございます😊
ママ一緒に居たかったとか言われると泣きそうになりますね😭
日々イライラしないように気をつけなきゃなって思います、、- 8月18日
もも
わかりますわかります。。
毎日ですよ、おしゃべりな息子は起きてる間ずっと喋ってて
うるさいなと思ってしまう時とか、へーと真顔で、ふーん、とか、うるさいなと思ってることに気づいてほしくてわざとそっけなくしてる時あります😒一日中ママ、ママと呼ばれると、つい、何!?って強く言ってしまったり。後悔ばかりです。
-
まめまま
同じです、、
ずっと喋ってて本当にイライラしてしまいますよね、、
今日小声でうるさいなあ、、って言ってしまいました💦
少し静かにして欲しいです😭😭- 8月18日
-
もも
小声なら聞こえてないから良いですよ、吐き出さないとやってらんないですよ笑
今朝私はイライラぶつけてドアバーンと、壊れるわってレベルで何回も閉めてしまいました、後からごめんね怖いよねって思うんですけど抑えられない。泣きながらすがりつく息子にイライラしちゃいます😨- 8月18日
-
まめまま
すごーく分かりますよ!ママも人間だから抑えられないですよね。でもそれだけ子どもと真剣に向き合ってるから怒っちゃうんですよね😭
無視できたらどんなに良いか、、
毎日大変ですが、お互い緩くやっていきましょう😭- 8月18日
-
もも
まめママさん、しかもおちびちゃんも居ますからね💧頭が下がります(*^^*)
無視なんて出来ませんもんね、いやほんとに向き合ってるから悩むんです、分かってるんですけどなかなか。。
頑張りましょう☀️- 8月18日
まめまま
後で考えるとそんなにイライラしなくてよかったなと思うことばかりですよね💦
甘いもの食べてリフレッシュします!