生後3ヶ月くらいの子の下痢ってどんな感じですか?形状や色など分かる方教えてください🙇
生後3ヶ月くらいの子の下痢ってどんな感じですか?
形状や色など分かる方教えてください🙇
- ママ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ままりん
一日10回とかしょっちゅう出てきたり、出て来たうんちが毎回オムツからはみ出るような大量のときです😊

ママ
ありがとうございます🙇✨
あれから便は出ていないのでこのまま下痢でなく落ち着いてほしいです✨
生後3ヶ月くらいの子の下痢ってどんな感じですか?
形状や色など分かる方教えてください🙇
ままりん
一日10回とかしょっちゅう出てきたり、出て来たうんちが毎回オムツからはみ出るような大量のときです😊
ママ
あれから便は出ていないのでこのまま下痢でなく落ち着いてほしいです✨
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月と1歳10ヶ月の子供がいます! 2人とも自宅保育なのですが、この夏ほんとに暑くて公園に連れていってあげられる自信も体力もありません😭 同じ方いますか?💦💦やっぱりずっとお家遊びになりそうですか?
もうすぐで生後3ヶ月の完ミです 少し前まで150〜160×5飲んでいたんですが、最近はミルク終盤になると泣きながら拒否するようになりました🥲 日中130ml×4(4〜5時間間隔)、夜中4時頃(就寝から7時間経過)に160mlの計5回になり…
生後3ヶ月半くらいの赤ちゃんで完ミの方、一回量と1日何回あげているか教えてください😳 今120〜140あげているんですが、体重の増えが良く、成長曲線の上なのでミルクの量変えなくていいですって保健師さんに言われて変え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!
今朝から今までで3回出ていて、色は普段と変わらずで、赤ちゃんの下痢ってどんな感じか分からず…😣💦
うんちがはみ出はしてないので、下痢ではないかもしれません。
あとは10回とかになるか様子見ます😥
ままりん
普段のうんちの回数はどんな感じですか?
ママ
普段は1日3回の時もあれば、たまーに3日出ないときもあります😭
今日は量はちょっとの便を3回していて💦
ままりん
ちょっとの量なら大丈夫だと思います😊!
本当に下痢なら「え?え、え、え!!」てなるので笑
「んー、ちょっと下痢なのかなー?」くらいだと大丈夫です😊
ママ