家事・料理 買った生の野菜を小さくカットして冷凍した野菜を離乳食に使うのはやめ… 買った生の野菜を小さくカットして冷凍した野菜を 離乳食に使うのはやめた方がいいでしょうか? 最終更新:2021年8月18日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 cccc コメント 🐬 冷凍した野菜よくあげてましたよ💡 再冷凍とかでなければいいかと 離乳食作って小分け冷凍してストック作ってましたよ🙆♀️ 8月18日 cccc 冷凍した野菜を解凍して離乳食作ってまた冷凍するんですけど、これは再冷凍になりますか? 8月18日 🐬 加熱の工程が入れば大丈夫とは思いますが、私なら離乳食にはやめときますかね(´×ω×`) 家庭用の冷蔵庫って急速に冷凍されるわけじゃないし、冷凍→解凍→冷凍→解凍の間に菌が繁殖しそうなので😅 8月18日 cccc わかりました。 ありがとうございます。 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cccc
冷凍した野菜を解凍して離乳食作ってまた冷凍するんですけど、これは再冷凍になりますか?
🐬
加熱の工程が入れば大丈夫とは思いますが、私なら離乳食にはやめときますかね(´×ω×`)
家庭用の冷蔵庫って急速に冷凍されるわけじゃないし、冷凍→解凍→冷凍→解凍の間に菌が繁殖しそうなので😅
cccc
わかりました。
ありがとうございます。