乳児のスキンケアについて、参考にさせてください。生後1ヶ月5日の女の子で、乳児湿疹で首がただれていました。ロコイドとヒルドイドローションを使い、効果がありました。ヒルドイドローションがなくなりそうで、他の保湿方法を知りたいです。
乳児のスキンケアについて、どうしているかおしえてください😵💦
生後1ヶ月5日の女の子です。
生後0ヶ月の間は、入院中にもらったヘパリン類似物質クリーム・プロペトで保湿していました。が、乳児湿疹で特に首が酷くただれてしまい、1ヶ月検診の際にロコイドとヒルドイドローションを処方していただきました。
おかげで2日ほどで顔も首もすっかり綺麗になりました!
しかしそろそろヒルドイドローションがなくなりそうです…
みなさんは何で保湿をしていますか?参考にさせてください。
- ままり(3歳3ヶ月)
selfishday215
私も色々ボディークリームを悩んでアカチャンホンポや西松屋で購入しましたが結果、小児科に行き貰った方がタダで貰えるししっかり治るし保湿されるし小児科に行ってました🤣
先生にクリームが無くなったのでくださいって言えば少しまとめて貰えますよ😊
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
現在5ヶ月の女の子を育ててます!うちの娘ちゃんも退院してから頬に湿疹が出て困っていました!それから、色々と試している間にYouTubeで助産師HISAKOさんに出会いそこで皮膚について勉強しました。そこで売っているマシュマロという保湿剤を試したらどんどん綺麗になりました。
良かったら、試してみて下さい!
ぽん🔰
ヒルロイドがお肌に合っていたのであれば、ドラッグストアに同じ有効成分ヘパリン類似物質のクリームやローションがありますよ!カルテHDであればメーカーも同じマルホです!
コメント