※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サッタマン
妊娠・出産

妊娠17週の初産婦です。夕方と夜に下腹部痛があり、お腹が張っています。痛みが気になり、受診すべきか不安です。

ちょっと相談させて下さい。無知すぎて申し訳ないです。。
受診した方が良いのかアドバイスください。

現在17週の初産婦です。
夕方に下腹部痛が不定期にあり、結果お腹くだしてました。
スッキリしたはずなんですが、また夜になり下腹部痛がありますが便は出てません。
我慢出来る痛みなんですが、正直、下痢による腹痛なのか、受診した方が良い疼痛なのか判断できないです。泣
痛みは夕方と違って、グーーっとする感じで下腹部にずっとあります。
お腹の張りについても、お恥ずかしいのですが、今一つ理解出来てなく。。よく聞く、カチカチではないです。どちらかというと、風船が下腹部に入ってる感じと申しますか…パンとなってます。

この状況、様子観察してても大丈夫ですかね。
分かる方おられましたら、お手数ですがアドバイスお願いします。

コメント

K mama ❥❥

わたしだったら不安なので産婦人科受診します😭万が一なにかあったら後悔するとおもうので😩💦

• サッタマン

サッタマン

さっそくのお返事ありがとうございます。
    そうですよね…受診。
    日曜日なんで気が引けてもーて。不安からくるストレスも良くないですよね。

• 9月25日
  • K mama ❥❥

K mama ❥❥

わたしもよくお腹いたくなったり出血もあったりしてて、自分ではお腹の張りがわからなくて受診してみたら張ってるね〜って言われたり切迫流産なりかけと言われたりしたので明日も痛い様であれば行ったほうがいいかな?と思います☺✨

• 9月25日
  • サッタマン

サッタマン

えーー‼︎そうなんですね。そんなこともあるんですね。。
    明日のお腹の状況みて連絡してみることにします。
    ありがとうございます☆

• 9月25日
あっちゃい

もしかしたら張ってるのかもしれないですね。
横になったり休んでも治まらないようなら受診しておいた方がいいかもしれないですよ。
何かあってからじゃ大変ですから

• サッタマン

サッタマン

お返事ありがとうございます。
    朝になりお腹の痛みなくなったんですが、パンとなったままです。
    電話してみます。

• 9月25日