お金・保険 医療保険の65歳払いを提案されているが、終身にした方が良いか悩んでいる。65歳払いから終身に変更できるか相談したい。 メディフットAの医療保険 65歳払いを提案されていて こちらで質問したら、年齢的にまた見直す だろうし、終身にした方がと聞いたのですが 今は終身にして見直すタイミングで 65歳払いに変更とかできるのですか? 最終更新:2021年8月18日 お気に入り 5歳 医療保険 年齢 まる コメント ママリ できますよーーーー! 8月18日 まる できるんですね! 今25歳でして医療保険とがん別にして 入院とかは65歳、がんは終身とかに した方がいいんですかね?? 入院終身にして35とかで65歳に 変えたら保険料上がりますよね。 8月18日 ママリ わたしはどちらも終身にしています。 払い込む期間を短くするのであれば月々の支払いは増えますよね。 8月18日 まる 月々は増えるんですけど 入院などあまり変えないなら 先払って老後は保険代払わない ようにした方が生活楽なのかなとか、、 ずっと終身でいきますか?? 見直すたびに終身選びますか? 8月18日 ママリ どうなんでしょうね? 老後、病気しないで健康でいるなら先に支払っておいてもいい気がしますが、病気するとしたら、保険料払わなくて良くなりますしね。 考え方はそれぞれかな、と! わたしはまだしばらくは終身選ぶかもです。 8月18日 まる 払込免除のやつつけたら そうなるんですかね? 終身なんですね! 全然その考えがなくて最近保険を しっかり見直し出し、色々つまずいています💦 8月18日 ママリ そうですね!その条件も各会社によって違うので確認が必要ですが。 8月18日 まる メディフットだと3代疾病とかですよね? もしそれつけてがんになったらお金も おりて、以降の払込はなくなるということですか? 8月18日 ママリ 条件に関しては分かり兼ねるので担当者に確認してください。 もし、3大疾病だったとしたら、そーゆーことになります。 8月18日 まる すいません、ありがとうございます! 8月18日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
できるんですね!
今25歳でして医療保険とがん別にして
入院とかは65歳、がんは終身とかに
した方がいいんですかね??
入院終身にして35とかで65歳に
変えたら保険料上がりますよね。
ママリ
わたしはどちらも終身にしています。
払い込む期間を短くするのであれば月々の支払いは増えますよね。
まる
月々は増えるんですけど
入院などあまり変えないなら
先払って老後は保険代払わない
ようにした方が生活楽なのかなとか、、
ずっと終身でいきますか??
見直すたびに終身選びますか?
ママリ
どうなんでしょうね?
老後、病気しないで健康でいるなら先に支払っておいてもいい気がしますが、病気するとしたら、保険料払わなくて良くなりますしね。
考え方はそれぞれかな、と!
わたしはまだしばらくは終身選ぶかもです。
まる
払込免除のやつつけたら
そうなるんですかね?
終身なんですね!
全然その考えがなくて最近保険を
しっかり見直し出し、色々つまずいています💦
ママリ
そうですね!その条件も各会社によって違うので確認が必要ですが。
まる
メディフットだと3代疾病とかですよね?
もしそれつけてがんになったらお金も
おりて、以降の払込はなくなるということですか?
ママリ
条件に関しては分かり兼ねるので担当者に確認してください。
もし、3大疾病だったとしたら、そーゆーことになります。
まる
すいません、ありがとうございます!