※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お出かけ

感染者が多い地域から地元に帰省した方!正直、近所の人の目とかどうでし…

感染者が多い地域から地元に帰省した方!
正直、近所の人の目とかどうでしたか?😭
私は埼玉住みで実家は茨城なのですが、お盆前に母へ帰省を相談したところ濁されたので、近所の目とかもあるし帰ってきてほしいくないだろうなーと思ったので帰省はしませんでした。
1年半くらいは帰ってなかったので、さすがにそろそろ…と思い相談したのですが、やはり微妙なようでした😅
でも結構帰省された方多かったようなので、実家の近所の雰囲気とかどうだったかな…と思い質問させていた頂きました😭

コメント

ちびた🔰

私は田舎に住んでます。やはり他県ナンバーだったり、ご近所さんの帰省を聞くとドキドキしてました!
正直、感染拡大地域の方が帰ってきてから、こちらの感染者が増えた印象はありますので、、
お母様が濁された気持ちもわかります😅

私は逆に都内が実家なので、そちらに帰省したいとは今の状況では思わないです💦

ぴよこ

うちもそうです💦
私は妊娠などあり丸3年帰れてなくて…😭
母に相談したら「村八分にされるからごめんけど帰って来ないで」て言われました😭
お盆に感染拡大地域から帰省した人がいて村八分にされて、「村八分にするな」(もっとちゃんとした言い方ですが😅)と町内放送があったそうです💦

はじめてのママリ🔰

私は茨城に住んでいる側ですが、正直来てほしくないですし、近所に来てる人がいたら嫌ですね💦
厳しい意見ですみません。