※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収750万、子ども1人〜2人都内に一戸建ては厳しいですか?

世帯年収750万、子ども1人〜2人
都内に一戸建ては厳しいですか?

コメント

なな

都内の市部だったり、外れの方なら買えると思いますよ!

るー

車を買う予定が無ければ行けると思います😃

はじめてのママリ🔰

本当に都心部、駅近はキツイかもですが、、、駅から離れたり区外だったりなら無理ではないですよ!

豆腐メンタル

世帯年収800万です、都内高くて諦めました😅
西東京はいけるかもしれないですね👍

ゆの

世帯年収1000万で子ども3人目で戸建てです!

単線で中央線に二駅で出られて、駅から5分徒歩圏内!満足してます😊

べあー

世帯年収同じか低いかくらい、子ども2人(予定)です
都内の建売だとえんぴつみたいな家しか建てられないので2階建3DK?2LDK?の中古を買いました!¥46,000,000のペアローンですが将来的に3階建に増築する予定です!

チョコ

都内だったら厳しいと思います💦
都内から外れれば何とかなると思いますが、それでも思いの外に高いと思うので…

車を持ったりするのであればもう少し世帯年収上げられるようにした方が安心してお子さんも育てられると思います☺️

ママリ

都内も23区でも安いところは安いですし、場所を選べば可能かと思います🏡

場所によりけりですね!
運転できないのでアクセスの良いところで絞ったらマンションしか手が出ませんでした😂

戸建てと言ってもピンキリなので、
高望みしなければ全然大丈夫だと思います!

借地権とかも候補に入れると、
選択肢が増えると思いますよ!