※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💃DJシーナ🎧
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業の方法と時期についてアドバイスをください。1歳で寝る時以外は使わず、おんぶだっこで寝ることも難しいです。

おしゃぶり依存だったけど外れた方❗
どうやって卒業できましたか?😭
また何歳位に卒業しましたか?😭
もうすぐ一歳なんですが外れる気配なし💔
寝るときしか使わないし起きてる時は欲しがりません。
おんぶだっこなら無くても寝ますが毎回毎回は難しくて💦
アドバイスお願いします‼

コメント

あーさん

うちの娘は昼間もギャン泣きしたり出先で泣き止まなくなった時などおしゃぶりに頼り切ってました💦
おかげで目に入ると自ら手を伸ばし口に持って行ってました😭
そろそろ辞めたいなーと思って昼間をやめて3日くらいで夜もやめてみたら添い寝で寝てくれるようになりました!
早い時は10分、遅い時は1時間かかりますが🌀
3日くらいはこっちが絶えたらなんとなくわかってくるのではないでしょうか??

• 💃DJシーナ🎧

💃DJシーナ🎧

返信ありがとうございます(^^)
    やっぱり一歳前後ですよね💦
    焦っちゃってて💦💦
    出先で泣かれるとしんどいから頼っちゃう気持ちわかります‼

早速今日お昼はおんぶで夜は無しで挑戦してみました‼
    ギャン泣きから寝てくれました😆✨
    夜中起きちゃうのでそこを乗り越えて卒業目指します🎵
    ありがとうございました✨

• 9月25日
tomm¨̮♡︎

おしゃぶり依存だった息子は1歳2ヶ月で卒業できました!寝るときは必須!日中もぐずればすぐにおしゃぶりを求めて、うちの子も自分で手に取ってくわえてました。

本当は1歳までに卒業させたくて、11ヶ月の頃に与えないようにしてみたのですが、一日中泣き叫び暴れて私が耐えられず結局1日で再び与えてしまいました。それからしばらくはまた依存してたのですが、1歳2ヶ月のある日突然、与えるのをやめてみたら特に要求もしてこないし昼も夜も布団でゴロゴロしながらすんなり寝てくれました。それから一度も与えることなく、すぐにおしゃぶりの存在も忘れたみたいです。あんなに依存してたのに…卒業時期はそれぞれなんだな〜と実感しました。

• 💃DJシーナ🎧

💃DJシーナ🎧

私は10ヶ月の時チャレンジしたんですが泣きじゃくって私が耐えれなくて預けちゃいました💧

• 9月25日
ずぼらちゃん

上の子がいつでもどこでも、おしゃぶりでした。外れたのは1歳くらいです。

きっかけは、大切なおしゃぶりを外出先に落としてきてしまったこと。
これは大変だ!と新しいおしゃぶりを買いに行きましたが…娘の使ってたおしゃぶりは、その頃ちょうど生産中止になってしまったのです。
仕方なく同じような形のおしゃぶりを買ったのですが…
これが気に入らなかったらしく、ペッ!!
と何度も吐き出す。

おしゃぶりがあれば、寝付くまで10分だったのに、ないから抱っこで1時間かけて寝付かせてました。
でも1週間ほど我慢したら、すんなり1人で眠れるようになりましたよ(≧∇≦)

• 💃DJシーナ🎧

💃DJシーナ🎧

私も新しいの拒否ってからの卒業作戦したんですが新しくても種類違うくてもチュパってました💧
    かなりおしゃぶり好きです😭

• 9月25日