赤ちゃんの寝室がリビングと隣で、エアコンを使っているが、夜はリビングで明かりや音が気になる。赤ちゃんのために真っ暗で静かな部屋で寝かせるべきか悩んでいます。
現在、赤ちゃんの寝室がリビングと扉一枚挟んだ部屋を使っています。(親もそこで寝ます)
リビングにエアコンが着いていないため、寝室のエアコンを付けてリビングも冷やしている感じです。(冬も同じになります)
赤ちゃんは20時に就寝。
大人はそこから23時過ぎまで電気を付けてリビングで過ごしているので生活音や電気の明かりが寝室に入っている状態です。
赤ちゃんが寝る時は真っ暗が良いと聞きました。
リビングから近い部屋だと見守りも楽なためその部屋で寝ていますが、赤ちゃんのことを考えるとリビングから離れていても真っ暗にできて静かなお部屋で寝かせたほうがいいと思いますか?🙇♀️
- くまもん
雷注意
音がうるさくて起きちゃうとかでなければ、そんなに気にすることないと思います^_^
私は近くの部屋でちょくちょく覗けた方がメリットあると思いますよ♫
るんぱ
うちはリビングにしかエアコンが無いので、
娘が寝てからも寝室の扉を開けてリビングでテレビ見たりゲームしたりしてます😊
全く起きないし、朝までぐっすりタイプなので毎日日が変わるまでは生活音出しまくりです😅💦
コメント