コメント

r.i.mama
うち上の子1歳半検診のとき上下2本ずつでしたよ😂😂
先生からは欠損の場合がある歯もあるけど、個人差はあるし生えてこなかった子は今までいないから心配しないでいいよって言われました!
それから2歳までには全部生えそろって欠損してる歯もなかったですよ!
r.i.mama
うち上の子1歳半検診のとき上下2本ずつでしたよ😂😂
先生からは欠損の場合がある歯もあるけど、個人差はあるし生えてこなかった子は今までいないから心配しないでいいよって言われました!
それから2歳までには全部生えそろって欠損してる歯もなかったですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
いいねお願いします!今日小4息子の参観日ですが、最後まで見ていたら、下の子2人の幼稚園迎えが間に合わず、預かり保育になります。 本来14時30分~15時までにお迎えです。 ①預かり保育にして、15時30分~16時前に迎え…
発語なし 来月頭で1歳4ヶ月、発語無しです。 なんとなーーーく、よいしょとハイ(あい)と言ってる気がしますが、ハイは?と言うと言ってくれません。 だから空耳なのかも、、、 絵本も毎日読んでほしくて持ってくるの…
セカンドベビーカーについて質問です🙋🏼♀️ 今1歳9ヶ月の子がいて、メリオカーボン使っていますが大きいのでB型を買おうか迷っています。 普段は徒歩圏内でベビーカーを使うか、車移動のため今のでも悪くないんですがコン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
2歳までに生えなかったら何かあるんですかね汗
r.i.mama
もう3年も前なのでうろ覚えですが3歳までに生えなかったら欠損してる場合もあるけど、今までそんな子は見たことないよって言われた記憶あります!
あと、先生にもし心配なら歯医者に行ってレントゲン撮ってもらったらちゃんと歯あると思うから安心したいなら行ってきてくださいって言われましたw
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪義弟の娘が下の歯上のは2本ずつだけ生えてて お菓子がじゃがりことか色々あげててびっくりしました😂
r.i.mama
うちの子は1歳2ヶ月まで託児所だったんですけど、その時歯が生えてないのに固めのクッキーぼりぼりと友達のも食べられましたって笑われました😂😂
誤嚥とかしなければ大丈夫だとは思いますが、親からしたらちょっと心配ですけどね😅
はじめてのママリ🔰
親からしたら心配ですよね💦まぁー他人の子ならいいやとか思うんですけど 子が可哀想になります😭 唾液で柔らかくしてるんですかね😅
r.i.mama
唾液で柔らかくしてたり奥の歯茎で噛んでたのかな?って感じですねw
家ではボーロとか赤ちゃん系のあげてたのでわからないですが😂
はじめてのママリ🔰
どうやって食べたんですかね💦見えないところで怖いですよね汗