コメント

えぬこ
2.3ヶ月くらいの時ありました!ギャン泣きで本当にどうしようも無かったのですが…
今思うと睡眠量かなと思っています🥲寝る前に眠気が限界でなかなか眠れず泣いていました💦
活動限界時間を意識しての寝かしつけをするようになり改善されていきました(*´﹀`*)

むぅ
黄昏泣きではないでしょうか?
-
ふたりのママ
夕方は全然で、寝る前だけって感じです🥲それも黄昏泣きというものですか?
- 8月17日
-
むぅ
あ、夜寝る前だけっていう意味だったんですね💦
寝るのが怖いから泣くというのは聞いたことがあります。
成長過程の一つかと思います。
お腹、おむつ、室温に問題なくなにしても寝ない時は、かわいそうにはなりますが、泣き止むのを待つ、泣き疲れて寝るのを待つのもありかなと思います💦
泣く時間帯がわかってるなら、泣く前に寝せちゃうまたは、泣く時間帯にお風呂に入れて気分転換させるのもいいかなと思います☺︎- 8月18日
-
ふたりのママ
すみません、紛らわしい投稿で🥲
まだ数日なので分からないですが、大体決まった時間な気がするので様子を見て娘に合わせてお風呂に入ったりしてみようかと思います🎶
ただ、お風呂も嫌いなので🥲気分転換になればいいのですが、、、。試行錯誤してみます🎶
ありがとうございます💓- 8月18日

ここゴンママ
今3ヶ月の娘を育てていますが、まさに夕方5時から寝るまでギャン泣きしています😂
うちは抱っこしたり、お散歩したりして気を紛らわして、夜(18時〜19時前後)にお風呂に入れるとご機嫌になり、そのまま授乳して寝てくれる事が多いです😊👍
-
ふたりのママ
夕方は全くなんですが、寝る前にギャン泣きです🥲
いつも私も18時から19時にお風呂で、8時頃からスヤスヤ寝てくれていたのに、数日前からギャン泣きするようになりました🥲- 8月17日
-
ここゴンママ
そうなんですね😭
すみません、勘違いしておりました、、
ウチも寝る前もギャン泣きします😭
ひたすら抱っこで寝かしつけてます😭- 8月17日
-
ふたりのママ
謝らないでください🥲こちらこそ紛らわしい投稿すみません。。
でもこれから先夕方からグズグズしそうな予感もしてるので参考にさせてください😭🎶
やはり耐えるしかですね!
ありがとうございます♡- 8月18日

🦒
生後3ヶ月になる少し前に寝ぐずり始まりました。抱っこやユラユラ、トントンに子守唄…色々試しても1時間かかることありました。
睡眠退行かな〜じきに落ち着くかも、と思っていたら夜だけじゃなく昼寝もそうなって、現在9ヶ月で未だすんなり寝てくれません😭 すごく動くのでむしろパワーアップしてます。
怖がらせる訳ではないんですが、我が家の娘は寝るのが苦手な赤ちゃんです🥺 ママリ🍓さんの娘さんは寝付きやすくなりますように。
-
ふたりのママ
そうなんですね🥲
娘もかなりギャン泣きで、旦那があやしてあやしてやっと寝る感じです…。
きゃー、そうなんですね😱
我が子は寝るのが大好きくらいよく眠ってたのに急に始まったので怖いですね💧
🦒さんの娘様もよく眠ってくれますように。。
コメントありがとうございます♡- 8月17日

かおり
ウチの子が小さい時も、お風呂から上がり、ミルク飲んで、寝室に連れて行って、
寝かそうとするとギャン泣き😅
デフォルト30分、長いと1時間は泣いてました😓
寝かし付けの時間を早くしようと、
何しようと変わらず。
hpゼロにしないと寝れないんだ!
そのために泣いて発散してるんだ!
と、思うようにし。。
旦那とは「断末魔」と呼んで、
今夜は長かったね…などなど話してました。。
そうゆう時期、と、割り切るのもアリですが、
うちはどうせ泣くなら、って事で生後4.5ヶ月頃から、ネントレ始めました😓
その後は置けば寝るようになりましたよ😊
保育園行って、抱っこで昼寝させて貰えることが増え、
最近またセルフネンネ出来なくなったり、一進一退ですが😅😅
-
ふたりのママ
やっぱりありますよね🥲
うちは寝室って感じにはしてなくて、リビングダイニング+一角が畳なのでそこで川の字になって寝ています😌
明るいから寝れないのかな?と思って電気を消したり、色々しますが難しいですね😭
泣かせて疲れさせて寝させるしかないですね🥲
ネントレ早い!素敵です!
私もいつからしようか迷ってました。
娘が抱っこちゃんで、だっこ大好き過ぎてるのでネントレで寝てくれたら助かるけど暫く泣きそうです🥲
一進一退ですね😅
子供を育てるってほんと大変です、コメントありがとうございます😊💓- 8月18日

mika
子守唄を歌ってます(∩´∀`∩)
眠くて泣いてる時は効きます✩.*˚
-
ふたりのママ
そうなんですね!!💓試してみます🎶
- 8月18日

チョコラ
もうすぐで3ヶ月になる娘を育てています!
うちも寝る前にギャン泣きして何しても泣き止まなくて2時間抱っこで寝かせつける時もあります…
暗い部屋に連れて行って寝かせつけようとするとギャン泣きするので明るいリビングで抱っこしながら1時間位ユラユラしていたらギャン泣きせずに寝るようになりました!
暗い部屋に移動したら何も見えなくなって怖くなるのかな?って思ってます😰
後抱っこから布団に降ろしてまた少しギャン泣きする時もありますが2、3分様子見してたらそのまま寝付く時もあります!
参考にならないと思いますが少しでも主さんのお子さんがギャン泣きせずに眠れますように…😭
-
ふたりのママ
同じですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
少し暗くすると嫌なのか我が家も泣きます😭
目が見えるようになってきている分余計に怖いのかもですね🥲
いえいえ、コメントいただけることがうれしいです。
同じママさんが居られるだけで安心します。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんもギャン泣きせず寝れますように🥲
コメントありがとうございます♡- 8月18日

はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月くらいの時そうでしたが、思い返してみれば夜すんなり寝てほしいからと、19時くらいから眠そうにしてもなんとかして寝ないようにして眠くさせよう作戦をしてた時なので、えぬこさんが言ってるように、活動限界時間が過ぎてたっぽいです💦
寝ない時に調べたら、活動限界時間を過ぎると逆に機嫌が悪くなって寝なくなると書いてあったので、無理矢理起こしておくのをやめたらすんなり寝てくれるようになりましたよ✨
いまは眠そうにしてたら何時でも寝かせてますが、基本、21時には寝て、朝の6時7時まで寝てます🎶
-
ふたりのママ
なるほど、理解出来ました😊
眠い時に寝てもらって、眠いのに起こすは禁ですね⚠️☺️
数日前まではお風呂上がって授乳後、20時半頃、遅くても21時半頃には寝て、朝6時半頃に起きていたのに…どうしたんだ!ってプチパニックです🥲
コメントありがとうございます♡- 8月18日
ふたりのママ
本人が眠い時に寝かしつけるということですか?😊
数日前から急に始まって、これまでいい子して寝れていたのでどうしよう💧ってなってます🥲
えぬこ
生後3ヶ月頃ですと、起きていられる活動限界時間が60〜80分になるので、その間でぐずる前に寝かしつける、という感じです(*´﹀`*)🌼
意外と眠そうにしていなくても、活動限界時間意識して寝かしつけるだけで、うちの子は結構寝てくれていました!
なかなかその時間が来るのが怖くなりますよね🥲🥲
私も何しても泣き止まなくても一緒に泣いてた時もありました😂笑