※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shara_sama
家事・料理

子供のデニム系のズボンって毎回洗濯しますか?大人だと頻繁にわ洗わない…

子供のデニム系のズボンって毎回洗濯しますか?大人だと頻繁にわ洗わないですよね(´・ω・`)パーカーとかもどーでしょう?着るたび洗濯しますか?子供のものわ洗濯したいって気持ちと毎回じゃ乾かすのも大変だし生地も傷みそうってゆう気持ちと、、、

コメント

mma

子どものデニムは毎回洗います。
そんなにいい値段のものを買ってないってこともありますし、
いろんなとこに尻もちついたり転んだり、食べこぼしがあったりで汚いと思うので……
パーカーは、上着として着るものなら数日に1回、トップスとして着るものなら毎回洗います。

• shara_sama

shara_sama

なるほど、歩くようになると外で尻もちつく事もありますよね!やっぱり毎回洗う感じですかね。そーするとこれからの時期なかなか乾かないから2.3枚じゃ上手く回らなそうですねぇ😭

• 9月24日
  • mma

mma

デニムは固くて動きにくいと思うので、1歳10ヶ月♀ですが、まだあまり手持ちもないです。
    やわらかい素材のものを着せるのが多いので着替えを持ち歩くのもかさばらないし、乾きも早いです(^_^)

• 9月24日

shara_sama

デニムわストレッチタイプなので多少わ柔らかいです(´・ω・`)チノパンみたいなのとか…可愛いのでついついそーゆうの買っちゃうんですよね😖夏物わ柔らかい素材のものが多かったのですが….買い足すのわ柔らかいものにします♪

• 9月25日
1984

うちも、子供ら大きくなりましたが、デニムは毎回洗います。上は男の子なので、デニムだけで、4枚くらい持ってます。確かに、今からの時期は乾きにくいので大変ですが、やっぱり合わせやすいし、楽なので(親が)…

パーカーは、基本上着としてしか着ないので、毎回は洗いませんv(・∀・*)

shara_sama

そうですよね、合わせやすいしオシャレだからついついそーゆーのが着せたくて😵
    やっぱり毎回洗濯ですか。そりゃそーですよね、私も洗うことにします( ̄∀ ̄)
    上着わ毎回じゃないんですね!ありがとうございます(╹◡╹)

• 9月25日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

デニム風だと微妙ですか?
買い足されるのであればUNIQLOのベビーレギンス使いやすいですよ。ガシガシ洗っても丈夫なのでおすすめです🍀しかも安いし、動きやすいみたいなので😄
因みにうちは赤ちゃんが着たものは毎回洗濯します🌀👕

shara_sama

レギンスも買ってみようかなって思ったんですがいまいちコーディネートが難しくて(´・ω・`)

• 9月25日