※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

便秘や切れ痔で困っています。治療が必要でしょうか?妊娠中に痔になった方いますか?毎回トイレが辛いです。

便秘がひどくなり、出産して、切れ痔になりました。 
やはり治療したほうがいいんでしょうか?
毎回トイレに行くのが辛いです。
妊娠して痔になった方いらっしゃいますか?

コメント

はんな

妊娠してから日常生活に支障をきたすほどのいぼ痔になりました!
少し前から胃腸外科で診てもらってます!
お薬貰って改善してきてますよ!

りん

出産後切れ痔になりましたが受診して
ポステリザン軟膏を毎日塗っていたら治りました!

my

出産時から痔になってしまい、とてもじゃないけどもトイレにまともにいけなかったので出産時と1ヶ月検診の時に酸化マグネシウム大量にだしてもらいました😭それと水は飲み過ぎくらいのんでました!便が柔らかくなるので痔が現れにくかったです笑

。

あたしも切れ痔ひどくて
2人目産後2ヶ月で手術するぐらいひどかったです😭

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

私は元々あったのですが、妊娠をきっかけにまた酷くなりました😩
私は出産後に痔で便が出せないと言ってたので、塗り薬を処方してもらってました。
一度なるとまた繰り返しなるとは思いますが、しばらく妊娠の予定がないなら治療してもいいと思います!
以前肛門科に行って診てもらったら、血が溜まってて抜いてもらいました。
もちろん薬も処方してもらい良くなりました😊✨
肛門科に行くのも躊躇されるかもですが、酷すぎると手術になる事もあるので…治療は早めがいいですよ😅