お金・保険 固定電話解約後の連絡先や、年金事務所への連絡必要性、NTT解約でネット使用可否について教えてください 固定電話が壊れたのでこの際解約しケータイ番号のみにするにあたり ガス 水道 電気 市役所(国保) 保険 銀行 以外に番号を変更したこと伝える場所ありますか? 年金事務所には連絡するべきでしょうか またNTTの固定電話を解約した場合 ネットは使えなくなりますか? 最終更新:2021年8月18日 お気に入り 保険 年金 ケータイ 銀行 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 退会ユーザー ネットに関してですが、今は ADSLなんでしょうか? 光回線orケーブルでは無いですか? 8月17日 はじめてのママリ🔰 プロバイダはヤフー?でドコモ光に加入してます その他の用語が詳しくわからず...すみません😣💦 8月17日 退会ユーザー それなら固定電話とネットは関係ないですよ🙆♀️ 8月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました! 今回モデム?が壊れたみたいで、この場合ヤフーに連絡すればよいのですか? 8月17日 退会ユーザー モデムならNTTですね! ルーターをレンタルとかしてるなら yahooに連絡になります( ´꒳` ) 8月17日 はじめてのママリ🔰 NTTに連絡したら契約がないと言われ、ドコモ光に行ったらプロバイダはヤフーなのでヤフーじゃないとダメージと言われたらしく... なんなら全て新しくして(電話番号)した方が早くまたネットを使えると言われたようです。なので今の固定電話は解約しようかなと😣無知でなにもわからずどうしたらいーのか 8月17日 退会ユーザー すみません間違えました💭 モデムがダメならドコモ光に連絡です🙆♀️ 電話番号は特に関係ないのですが どうしてモデムがダメになったと分かったのですか? 8月17日 はじめてのママリ🔰 知人にNTTに勤めている方がいて見にきてもらいました。 最初ケーブルがダメかな?といわれ変えていただきましたが治らずモデムがダメなのかもと言われました。 質問ばかりで申し訳ないのですが、 ドコモ光に言われたように新しく入りなおした方がいいのですかね😣💦 8月17日 退会ユーザー ルーターの可能性は無いんでしょうか? ドコモ光に入り直すっていうことは 解約新規になるので解約金かかるし もしかしたら工事費も手数料もかかるし なぜその案内なのか疑問です🤔🤔 8月17日 退会ユーザー ちなみに固定電話が光電話でないなら そもそも光は全く関係ないのですが、、😳 8月17日 はじめてのママリ🔰 母親が加入し契約していたのですがなくなってしまいどこに契約書があるかわからずNTTのフレッツ光に電話してみたら契約がないと言われコモ光だとゆうことはわかったんですがプロバイダはドコモではないらしくそれだとドコモから修理依頼ができないといわれたみたいで新しく入り直すこといわれたようです😣詳しく解答してくださいありがとうございます🥺 8月18日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
プロバイダはヤフー?でドコモ光に加入してます
その他の用語が詳しくわからず...すみません😣💦
退会ユーザー
それなら固定電話とネットは関係ないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
今回モデム?が壊れたみたいで、この場合ヤフーに連絡すればよいのですか?
退会ユーザー
モデムならNTTですね!
ルーターをレンタルとかしてるなら
yahooに連絡になります( ´꒳` )
はじめてのママリ🔰
NTTに連絡したら契約がないと言われ、ドコモ光に行ったらプロバイダはヤフーなのでヤフーじゃないとダメージと言われたらしく...
なんなら全て新しくして(電話番号)した方が早くまたネットを使えると言われたようです。なので今の固定電話は解約しようかなと😣無知でなにもわからずどうしたらいーのか
退会ユーザー
すみません間違えました💭
モデムがダメならドコモ光に連絡です🙆♀️
電話番号は特に関係ないのですが
どうしてモデムがダメになったと分かったのですか?
はじめてのママリ🔰
知人にNTTに勤めている方がいて見にきてもらいました。
最初ケーブルがダメかな?といわれ変えていただきましたが治らずモデムがダメなのかもと言われました。
質問ばかりで申し訳ないのですが、
ドコモ光に言われたように新しく入りなおした方がいいのですかね😣💦
退会ユーザー
ルーターの可能性は無いんでしょうか?
ドコモ光に入り直すっていうことは
解約新規になるので解約金かかるし
もしかしたら工事費も手数料もかかるし
なぜその案内なのか疑問です🤔🤔
退会ユーザー
ちなみに固定電話が光電話でないなら
そもそも光は全く関係ないのですが、、😳
はじめてのママリ🔰
母親が加入し契約していたのですがなくなってしまいどこに契約書があるかわからずNTTのフレッツ光に電話してみたら契約がないと言われコモ光だとゆうことはわかったんですがプロバイダはドコモではないらしくそれだとドコモから修理依頼ができないといわれたみたいで新しく入り直すこといわれたようです😣詳しく解答してくださいありがとうございます🥺