コメント
退会ユーザー
ネットに関してですが、今は
ADSLなんでしょうか?
光回線orケーブルでは無いですか?
退会ユーザー
ネットに関してですが、今は
ADSLなんでしょうか?
光回線orケーブルでは無いですか?
「銀行」に関する質問
地方銀行で住宅ローンを借り入れしました。 その際、金利を低くするために銀行のクレジットカードとカードローンを作ってと言われ両方とも審査の書類を銀行に提出しました。 クレジットカードの方はもう届いたんですが、…
身バレ防止のためざっくりで分かりにくいかもしれないですが聞いてください。 去年、授かり婚をしました。今年第1子が生まれています。 旦那とはお金のことで揉めたことがあり、双方の両親と話し合いをしました(両親たち…
市役所から、保育園の選考結果(内定)通知書が届きません。 11月1日までに発送するとかいてあるのですが 1日までに届きませんでした。 3連休だったので電話もできず、明日行く予定ですが怖いです。 希望の受付をした日…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
プロバイダはヤフー?でドコモ光に加入してます
その他の用語が詳しくわからず...すみません😣💦
退会ユーザー
それなら固定電話とネットは関係ないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
今回モデム?が壊れたみたいで、この場合ヤフーに連絡すればよいのですか?
退会ユーザー
モデムならNTTですね!
ルーターをレンタルとかしてるなら
yahooに連絡になります( ´꒳` )
はじめてのママリ🔰
NTTに連絡したら契約がないと言われ、ドコモ光に行ったらプロバイダはヤフーなのでヤフーじゃないとダメージと言われたらしく...
なんなら全て新しくして(電話番号)した方が早くまたネットを使えると言われたようです。なので今の固定電話は解約しようかなと😣無知でなにもわからずどうしたらいーのか
退会ユーザー
すみません間違えました💭
モデムがダメならドコモ光に連絡です🙆♀️
電話番号は特に関係ないのですが
どうしてモデムがダメになったと分かったのですか?
はじめてのママリ🔰
知人にNTTに勤めている方がいて見にきてもらいました。
最初ケーブルがダメかな?といわれ変えていただきましたが治らずモデムがダメなのかもと言われました。
質問ばかりで申し訳ないのですが、
ドコモ光に言われたように新しく入りなおした方がいいのですかね😣💦
退会ユーザー
ルーターの可能性は無いんでしょうか?
ドコモ光に入り直すっていうことは
解約新規になるので解約金かかるし
もしかしたら工事費も手数料もかかるし
なぜその案内なのか疑問です🤔🤔
退会ユーザー
ちなみに固定電話が光電話でないなら
そもそも光は全く関係ないのですが、、😳
はじめてのママリ🔰
母親が加入し契約していたのですがなくなってしまいどこに契約書があるかわからずNTTのフレッツ光に電話してみたら契約がないと言われコモ光だとゆうことはわかったんですがプロバイダはドコモではないらしくそれだとドコモから修理依頼ができないといわれたみたいで新しく入り直すこといわれたようです😣詳しく解答してくださいありがとうございます🥺