まいたろ
これとか大丈夫ですか?
ちゃちゅちょ
本革は殺生にあたるから、NGだそうですが、普通見た目で本革か人工革かなんてわかりませんし、そこまで気にしなくていいと思います。
写真の物も、きちんとした印象なのでお葬式でも大丈夫だと思います!
-
まいたろ
ありがとうございます!
購入したいと思います!- 8月17日
退会ユーザー
どちらも大丈夫だと思いますが、
金具がついていないものの方がベターかなと思います!
女性のものも同じく金具などの装飾がないもの、ツルツルぴかぴかした素材ではなく革素材のベーシックな黒パンプスがいいと思います。
-
まいたろ
ありがとうございます!
紐の方を購入したいと思います!
持ってる物と同じではないんですが、こんな感じのもう少しヒールが太く低い物なんですけど、大丈夫ですか?- 8月17日
-
退会ユーザー
ストラップの金具が気になりますね😣💦
光沢のあるものは避けるのが無難です💦特にゴールドはお葬式に相応しくないと言われています🥲
お葬式の雰囲気によってはシルバーならギリギリセーフかもですが…🤔
↓写真のようなものだと間違いないと思います- 8月17日
-
まいたろ
そうなんですね💦
ちょっと小さめなので新しい物買おうと思います!
ありがとうございました!!- 8月17日
you
確かバックルがついた物はダメだったと思います🤔
キラキラした物がダメだったと思うので紐はOKだった気がします…が、うる覚えです💦
女性用ですが、エナメル素材?のテカテカした物はダメと聞いたので、私はマットな黒のパンプスを用意しています!
-
まいたろ
ありがとうございます!
紐の方購入しようと思います!
持ってるものと同じではないんですが、こんな感じのもう少しヒールが太く低い物なんですけど、大丈夫ですか?- 8月17日
-
you
上の方が載せておられる靴が1番無難だと思います!
ストラップは無い方がいいかなと。
しかし、私も上の方が載せておられる感じのパンプス持ってますがどうもおばさん臭いのが嫌で💦
しまむらだったかな?もう少し先が尖っていてヒールももう少し細めな物に買い直しました😅
探せば有りますよ〜!- 8月18日
-
まいたろ
しまむら探してみます!
ありがとうございました!- 8月18日
コメント