※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん☆らら
雑談・つぶやき

名付けについて質問です🎵名前は決めたのですが、字を検討中です🍀子ども…

名付けについて質問です🎵
名前は決めたのですが、字を検討中です🍀子どもは女の子なので、平仮名も候補に挙げているのですが、平仮名の名前について意見を聞かせてほしいです🎵
平仮名の名前を付けてもらった方の想っている事、付けた方の理由などもお聞きしたいです🎵

コメント

姉妹かーさん

うちは女の子2人とも平仮名にしました(๑ ́ᄇ`๑)
みんなに読んでもらえるし、わたしも平仮名なので★

• あっちゃん☆らら

あっちゃん☆らら

返答ありがとうございます🍀平仮名の名前は、柔らかい雰囲気だし、正確に名前が伝わるのが魅力ですね🎵

• 9月24日
  • 姉妹かーさん

姉妹かーさん

そうですね(՞ټ՞☝
    柔らかい雰囲気伝わりますよね(★‿★)
    ちなみに「とわ」と「えま」です(❁´ω`❁)

• 9月24日

自分の名前ひらがなです!
小学校低学年くらいのころは、意味の深そうな漢字の名前がすごく羨ましくて自分で勝手に漢字つけたりしてました(笑)
中学校に入る頃からは、ひらがなの名前便利で気に入ってました!覚えてもらいやすいし、名簿などで見つけやすい、記名するときにラクだし柔らかい雰囲気でいいなって思います(*^^*)

• あっちゃん☆らら

あっちゃん☆らら

返答ありがとうございます🍀
    漢字の名前に憧れる時期があったんですね(^o^;)自分で名付けも思い出ですね🎵

• 9月24日
めー

自分の名前も娘の名前も平仮名です!
読みやすくて、書きやすいので気に入ってます。
結婚後の名字が画数多くて、書くのが疲れるので、せめて下の名前は画数少ないほうが良いよね、と夫と相談して娘も平仮名に決めました(*^^*)

• あっちゃん☆らら

あっちゃん☆らら

返答ありがとうございます🍀
    2世代で平仮名も素敵ですね🎵我が家も画数が多い事もあり、平仮名も検討してます(^^)

• 9月24日
めろんぱんな♡

娘の名前を平仮名で付けました✩
理由は、苗字が画数が多い漢字で、名前も漢字にしたらゴツゴツした印象になっちゃうかなと思ったからです(^O^)
やわらかさが出るのが平仮名の良いところですよね♡♡

こあら

私がひらがなです。
保育園から大学までひらがなの子って全然いないので名簿からすぐ探せます!(笑)

あとは何でひらがななのかな?とか漢字が良かったとか思ったことはありません!

学生のころは、書類?とかのふりがなの欄に書くべきか書かないのかどっちなんだろ〜ぐらいしか思ったことないです(笑)カタカナは書きますが!(笑)

今2人目妊娠中で女の子みたいなのでひらがなにする予定です(^^)