※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神奈川に住んでますがコロナが多くなり散歩に行くか迷います。なるべく…

神奈川に住んでますがコロナが多くなり散歩に行くか迷います。なるべく外気に触れさせたく散歩したいのですが…

こんなに増える前は、夕方の17時ごろから1時間ほど人に会わないよう散歩してたのですがデルタ株が流行りだしてそれすら迷ってます。
ずっと家にいるのもなーと思いますし。
同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お外の散歩くらいは大丈夫ですよ!
買い物などもあるし怖がりすぎると生活できません!笑
人と話したり会食しなければ大丈夫と思います。
まあ、絶対大丈夫ってことはないのかもしれませんが、例えば上の子がいる方は公園などで遊ばせざる終えないですし、気にしすぎなくてもよいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    人混み避けて散歩行きたいと思います!

• 8月17日
moony mama

生後二ヶ月なら、無理にお散歩せず、ベランダやお庭、お家の前で少し景色見て話しかけてあげる程度でも良いと思いますよ。
息子は冬生まれだったので、3ヶ月になるから今でお散歩してませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!散歩行けない時はそうしたいと思います!

• 8月17日
ほのち

お散歩くらいは大丈夫だと思いますが、17時以降は出さないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方だと涼しいかなと思いまして!

• 8月17日
  • ほのち

ほのち

生活のリズムが大人より早めだと思うのですが、同じにしてるんですか☺️?
    うちの子供達も17時以降にお外に出ることはさせません😅

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じにはしてません!旦那の仕事上、お風呂が18時〜になるのでその前にお散歩に行こうと思って出してます。最近ずっと暑かったためその時間になってしまってます😂

• 8月18日

2ヶ月の頃はお散歩してなかったです😌
まだ2ヶ月なら不安な気持ち持ちながら散歩する必要もないと思いますよ✨
あと私は17時以降は外出しないです^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓ありがとうございます!

• 8月18日