※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古で戸建ての方、初期費用、毎月いくらぐらいかかっているかお話聞き…

中古で戸建ての方、初期費用、毎月いくらぐらいかかっているかお話聞きたいです💦

コメント

べあー

都内で中古の2F立てを購入しました!
バルサン等自分達でも出来るものはそんなに掛からなかったのですが
水回りと前持主が置いて行ったクーラー等を清掃に委託し¥50,000
2箇所からの引越しで約¥120,000
11月末に行ったのでギリ閑散期で安く抑えてもらいました
電気ガス+水道+ネット+携帯で2-2.5万だった様な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    都内で2階建てってすごい羨ましいです!✨

結構安く収まってますよね🤔

良くスーモでのシュミレーターで五万〜とかだったんですが、それくらいでしたか??🤔
    新築とかは初期費用100万くらいが普通と聞くのでどうなのか気になってます💦

• 8月17日
  • べあー

べあー

結婚祝いとして私の親戚から洗濯機、冷蔵庫を買って貰っていたのと私が一人暮らしをしていたので調理器具はそのまま持ち込みました
    後は旦那名義で新規に光熱費の申し込みをしたので3ヶ月無料とかだったかな?
    ベット、TV、ダイニングテーブルで5-60万位は使ってますね😅
    共働きで日中誰も居ないので余計に抑えられてるのかもしれないです

• 8月17日