
日曜日にサムギョプサルを作る予定ですが、献立と材料についてアドバイスをいただけますか。現在考えているのはサムギョプサルと参鶏湯で、材料は豚肉、サンチュ、キムチ、ニンニクなどです。参鶏湯には野菜を多めに入れたいと思っています。
日曜日に自宅でサムギョプサルするんですが(成人女2人、娘)、献立と材料を一緒に考えてくれませんか?🥲💭
今のところ考えてるのは
献立
・サムギョプサル
・参鶏湯
材料
豚肉、サンチュ、キムチ、サムジャン?、長ネギ?、ニンニク
参鶏湯(レトルト)、野菜適当に
サムギョプサルって材料こんなものでしたっけ??😂💦
参鶏湯には野菜多めに入れて、野菜スープ風にしようと思ってます!(娘も食べるので)
その他こんなのはどう?ってものがあれば教えてください😭
エゴマの葉は食べないので入れてないです!!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

👩🏼
うちはいつもサムギョプサルする時ごま塩のタレとサムジャン風みそのタレ作って食べてます🙋🏽♀️

ママリ
もう一品つまめる物が何かあるといいかなーっと思いました!
ナムルとかチヂミとか😊
-
はじめてのママリ🔰
ナムルは簡単ですが娘が食べてくれないので、チヂミ作ってみます☺️❤️
サラダをプラスしようか悩んでたので助かりました!
ありがとうございます😶✨✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ごま塩のタレは私好みなので、2種作ってみます💓
ありがとうございます!