授乳中、片方の胸が張っている時の対処法を教えてください。
授乳中の方にお聞きします。
胸が片方だけカチカチです🥲💦
胸が張ってる時どうされてますか?
ちなみに授乳はさっきしました😭
- ちゃんママ(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ぽんぽこ
搾乳器あればしぼるのもありですが、なければ指でぴゅーっと出してあげても楽になりますよ。
nao
私もよくカチカチになってました💦
授乳前におっぱいマッサージをしてから授乳したらよくなりました!
-
ちゃんママ
おっぱいマッサージはYouTubeとかで調べたら出てきますか?🥲
- 8月17日
-
nao
出てきます!
私もYouTubeで調べました👍
張ってる状態でおっぱいマッサージするのはめちゃくちゃいたいですが、乗り越えればスッキリするので頑張ってください🥲♥︎♥︎- 8月17日
-
ちゃんママ
調べてみます😂
絶対に痛いですよね🥲💦
頑張ってやってみたいと思います🥺ありがとうございました🥰- 8月17日
3-613&7-113
運動後のような体が温まってる時に、搾乳または授乳すると解消しやすいと思います😊
-
ちゃんママ
ありがとうございます🥺
してみます😭✨✨- 8月17日
ちゃんママ
搾乳しても出ないんですよね🥲💦
ぽんぽこ
そうなんですね😞😞痛みとか熱は大丈夫ですか?乳首を柔らかくもんであげると出ませんかね…?
市の助産師さんや母乳相談とかあれば相談したら来てくれるかもですが😞
ちゃんママ
痛みもなく、熱も大丈夫なんですけど、おっぱいだけ張っています😭💦
搾乳もやってた時あったのでやり方は知ってるんですけど、出ません🤣ちょっと聞いてみたいと思います😢!