※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
子育て・グッズ

風邪薬を飲んでいる授乳中の母親が、薬の影響で赤ちゃんがさらに寝ることについて心配しています。薬のせいでしょうか?

今、息子に風邪を移されて私も風邪薬を飲んでます。
診察の際、授乳中と伝えて調剤薬局でも薬剤師に確認しました。
そこで多少は母乳に薬の成分が出ると思いますが元々良く寝る娘がさらに寝ます。薬のせいですかね????

コメント

ぐでぐでだま♡

補足
娘も少し鼻がぐずぐずです。
薬は飲んでません。

黄緑子

んー。
数%ですからね...。
そんなに関係はないかな?と思いますが、無いとは言えませんよね( ̄▽ ̄;)

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます🍀
    なんかビックリするくらい寝るので関係性があるのか…それとも育てやすい子なのか…わからない状態です(笑)

• 9月24日
1214

薬の成分が母乳に出るのはほーんの少しらしいですよーヾ(o´∀`o)ノ

だから、薬のせいではない気がします٩(●˙▿˙●)۶
よく寝てくれるお利口さんなんですね♡

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます🍀
    そうなんですね!息子の時は物音一つですぐ、ギャーって感じで1日中おっぱい飲ませてる感じだったのですが…掃除機かけてても起きません<(_ _*)>
    なので逆に不安になってました(^_^;)))

• 9月24日
  • 1214

1214

つい先週、私も風邪をひき育児があるので熱が出ないうちにと耳鼻科にかかった時に薬剤師さんに教えてもらった情報です♡

妊娠中は気を付けなきゃいけないけど、授乳は大丈夫なんですよー、かなり少ししか成分いきませんからねーヾ(o´∀`o)ノって言ってました(❁´◡`❁)

それでも心配になりますよねー(m>□<)m
    ウチは風邪薬飲んでてもいつも通りでした笑

赤ちゃんも個人差ありますよね(❁´◡`❁)
    ウチは新生児の頃は掃除機大丈夫でしたが最近は起きる様になりました( ꒪⌓꒪)

一日中おっぱい分かります!今は3ヶ月なので間隔空いてきましたがその頃は一日中おっぱい出してました(。-∀-。)
    おっぱいしまったらすぐ出してました笑

しまう意味ないか?🤔なんて思いながら授乳してましたー笑

良く寝てくれるなんてママ想いなんですよ♡

• 9月24日